Все новости
Официально
23 Июля 2021, 12:17

Команда единомышленников и профессионалов

Уральский пружинный завод - предприятие относительно молодое, вся его история составляет немногим более десяти лет, но за это время удалось создать современное производство с репутацией надёжного поставщика. Белоречане прочно заняли лидирующие позиции на мировом рынке в области изготовления уникального ассортимента пружин горячей и холодной навивки, который постоянно расширяется. Темпам роста и развития завода, отношению к людям, можно только восхищаться. Сейчас не только модернизируется имеющееся производство, но строятся новые современные цеха. Недавно было запущено рессорное производство, что ведёт за собою создание новых рабочих мест.

Команда единомышленников и профессионалов
Команда единомышленников и профессионалов

Историю предприятия пишет новое поколение управленцев, эффективных менеджеров и сотрудников, которые вошли в коллектив с новым подходом к работе и людям. Неслучайно в одном из репортажей канала РБК завод был назван – «Территорией развития». Речь идёт не только о техническом развитии предприятия, росте объёмов и ассортимента выпускаемой продукции, а прежде всего о совершенно новых подходах для российского предпринимательства в организации производства.

Качество продукции завода подтверждается периодическими аудитами со стороны многочисленных крупных потребителей, а также соответствующими сертификатами. Уральский пружинный завод имеет сертификаты французской фирмы UTAC о соответствии системы менеджмента качества предприятия требованиям международных стандартов ISO 9001:2015 «Системы менеджмента качества. Требования» и ISO/TS 16949:2016 «Системы менеджмента качества».

ООО «Уральский Пружинный Завод» вошло в ТОП-100 лидеров российских промышленных предприятий в машиностроении по производительности труда, в топ-100 наиболее быстрорастущих средних предприятий и топ-100 быстрорастущих перспективных инновационных компаний России, имеющих высокий экспортный потенциал, по итогам национального рейтинга «ТехУспех».

Достижения в области качества продукции и услуг, внедрение высокоэффективных методов управления качеством были высоко оценены, и предприятие стало дипломантом премии в номинации «Производственные системы». Уральский пружинный завод стал победителем республиканского конкурса «Лучшие товары Башкортостана 2020» в номинации «Промышленные товары для населения», представив на нём несколько позиций из обширного ассортимента автомобильных пружин для отечественных и импортных машин. А также победителем конкурса «Экспортер года» в номинации «Экспортер года в промышленности. Крупный бизнес» по итогам 2020 года.

Это предприятие с новой философией, которое представляет собой не просто производство, где применяют передовые технологии и осваивают новейшее оборудование, а создана сплочённая команда единомышленников, готовая решать нестандартные задачи.

Достигнуто это благодаря новому взгляду на человека в системе производства, который предполагает, с одной стороны, личную заинтересованность и ответственность за качество производимой продукции, с другой – уважение к людям, работникам, партнёрам, потребителям. Об этом говорится и в сформулированных ценностях компании председателем совета директоров Денисом Лукмановым: «Забота о людях - это главный приоритет нашего предприятия».

В городе многие уже знают о том, что работать на УПЗ не только престижно, но и комфортно. Здесь особое внимание совершенствованию условий труда для работников, что включает в себя организацию питания, питьевого режима, безопасности труда и целенаправленное улучшение быта рабочих. Таких современных, комфортных бытовых помещений вы не увидите ни на одном предприятии города. А о знаменитой прачечной, где не только постирают, но и приведут в надлежащий вид спецодежду, просто передают рассказы из уст в уста. Сотрудники завода привыкли к таким условиям, а те, кому приходится побывать здесь впервые, отдельное внимание обращают на отвечающий современным требованиям ремонт в помещениях завода. Пристальное внимание также уделяется системе общественного питания, ведь хороший работник – это сытый работник. Поэтому здесь оборудовано удобное и уютное помещение для приема пищи. По отзывам рабочих, сегодня здесь можно сытно, вкусно и быстро пообедать в комфортных условиях.

Безопасность труда — комплексная работа, в которую вовлечены все работники предприятия, и ей уделяется первостепенное значение. Беспрецедентные меры были приняты в плане обеспечения безопасности со времени распространения нового заболевания: от предоставления масок и средств гигиены, установки оборудования по обеззараживанию всех поверхностей, их дезинфекции до организации вакцинации. Все это обусловлено социальной политикой предприятия, во главе которой стоит принцип бережного отношении к людям, обеспечение максимально комфортных условий труда и быта, создание условий социальной защищённости работников, улучшение нравственной атмосферы на предприятии и формирование благоприятного социально-психологического климата.

Таким образом работникам предприятия есть чем гордиться не только в плане выпускаемой продукции, но и привлекательности организации самого производственного процесса, условий труда.

Ежегодно отмечаются специалисты в номинации «Лучший по профессии», есть и «Золотой фонд предприятия», ведётся работа по поддержке ветеранов. Большое внимание уделяют и формированию семейных ценностей, так в профессиональный праздник День машиностроителя отмечают вместе с семьями, дети сотрудников неоднократно побывали на производстве, где трудятся их родители. Популярность занятий спортом и принципов здорового образа жизни, которые широко пропагандируют личным примером специалисты и руководители всех рангов, всемерно поддерживаются. За плечами сотрудников немало спортивных достижений и побед.

В пользу Уральского пружинного завода говорят не только отзывы потребителей, но и работников самого предприятия, которые ощущают стабильность и уверенность в завтрашнем дне, а также испытывают чувство гордости за своё быстро развивающееся предприятие.

Ключевой фактор успеха в локализации эффективной технологической компании — это не только технология, это люди. Зачастую основным двигателем прогресса является сам основатель компании и члены команды. Внедрение инновационных технологий было бы невозможно без интеграции научно-технического потенциала, образования сотрудников, чему на предприятии уделяется большое внимание. Сотрудники предприятия постоянно работают над повышением уровня теоретической подготовки и применением новых знаний на практике. Одна из сформулированных руководством ценностей предприятия: «Профессионализм, развитие и самосовершенствование». Здесь уверены в том, что опыт и доскональное знание своего дела, постоянное совершенствование, научение, поиск, новаторство могут привести к достижению намеченных целей.

Руководством предприятия внедрена практика поддержки повышения квалификации и образовательного уровня работающих, для этого проводятся обучающие семинары, курсы и тренинги для специалистов всех звеньев и подразделений с привлечением экспертов в своей области. Всё это давно стало важной составляющей производственного процесса, в котором за ошибки не наказывают, а помогают сделать так, чтобы они не повторились в дальнейшем.

Также разработана система мотивации персонала за рациональные идеи, которые внутри завода называют «кайзен». Благодаря этому к рационализаторской деятельности привлекается все более широкий круг сотрудников. Такая поддержка производственных инициатив несомненно способствует их развитию и внедрению на предприятии. Люди чувствуют вовлеченность в рабочий процесс и значимость своей работы в команде. Сегодня секрет успешного решения возникающих задач в том, что коллектив открыт для нового, они готовы пробовать, причём в самом широком спектре: и в технологиях производства, и в освоении новых видов продукции, повышении качества, методах управления эффективностью.

И ещё хотелось бы добавить: «Помните, добро невозможно раздать - оно все время возвращается ... Творите добро!», – уверен Денис Салаватович, поэтому предприятие на постоянной основе участвует в благотворительных проектах по взаимодействию и оказанию помощи «Социальному приюту для детей и подростков», детскому дому.

Ещё один постулат от Лукманова: «Помогать больным детям - это просто нормально», - и здесь делают это не от случая к случаю, а на постоянной основе, сотрудничая с Благотворительными фондами Республики Башкортостан. Десятки детей-подопечных фондов «Особенные дети» и «Изгелек», получают помощь и возможность жить полноценной жизнью благодаря оказываемой поддержке.

Именно при поддержке и участии Дениса Салаватовича в родном для него городе, было открыто отделение абилитации для детей раннего возраста с перинатальной патологией. И теперь у сотен семей Белорецка есть шанс победить недуг, с которым родился их малыш.

Сегодня на УПЗ работает более 500 человек. Достигнутые успехи накладывают на руководство завода ещё большую ответственность за разработку стратегических планов. Предприятие постоянно меняется, реструктуризуется, стараясь гибко реагировать на требования рынка, ведь только в непрерывном развитии можно обеспечить стабильность, успех и процветание в будущем.

При желании вы можете стать частью дружной и профессиональной команды. В связи с расширением производства и открытием новых линий на заводе требуются следующие специалисты: пружинщики, термисты, операторы станков, шлифовщики, резчики, кузнецы на молотах и прессах, стропальщики. Освоить тонкости профессии помогут опытные сотрудники прямо на рабочем месте. Если вы хотите работать, развиваться, получать достойное вознаграждение за свой труд, то вы можете заполнить и отправить  своё резюме на официальном сайте завода: usprings.ru, а также в официальной группе «ВКонтакте»: #ХОЧУ РАБОТАТЬ НА УПЗ (vk.com/hochyrabotatnaypz).

Автор:Татьяна Николаева
Читайте нас в