+10 °С
Ясно
75 лет Победы
Все новости
Официально
21 Июля , 10:20

Глава ВОЗ рассказал о возможном появлении более опасного штамма коронавируса

Такое заявление сделал директор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Аданом Гебрейесус. Он рассказал, что возможность появления нового штамма коронавируса, который будет ещё более опасным, чем дельта-вариант, очень высока. Он обосновывает это тем, что чем шире распространение вируса, тем больше  появится его вариантов с ещё более серьезной угрозой, чем дельта-вариант, который сейчас наносит столько ущерба.   По мнению Гебрейесуса, вакцинация 70% населения каждой страны к лету 2022 года позволит остановить пандемию коронавируса и перезапустить мировую экономику.

Глава ВОЗ рассказал о возможном появлении более опасного штамма коронавируса

Он также особо подчеркнул, остановить процесс можно только тотальной вакцинацией: 70% населения каждой страны должны быть вакцинированы к лету 2022 года. Только такие меры могут остановить пандемию коронавируса и перезапустить мировую экономику.

- Страны мобилизуют все усилия для ведения войн, то почему они не могут сделать то же для борьбы с общим врагом? Все знают, что инвестиции в ковид составляют малую толику от того, что инвестируются в средства для убийства людей, — сказал глава ВОЗ.

По данным на 20 июня 2021 года, в Башкирии ежедневно регистрируют более 250 человек заболевших коронавирусом. С начала эпидемии випрус унес жизни 700 человек. Первую дозу вакцинации получили почти 800 тысяч человек, полную вакцину — около 500 тысяч.

 
 
 
 
Автор:Людмила Денисова