АТП в Белорецке встает на ноги?
Все новости
Общество
28 Ноября 2023, 10:15

Его так учили Родину любить

Сегодня наш земляк из села Узян с позывным Урал находится в зоне СВО.

Его так учили Родину любить
Его так учили Родину любить

Молодой человек вырос в семье, где был единственным мужчиной. С ранних лет он научился вести хозяйство. Помогая маме и бабушке, брал на себя самые трудные обязанности по дому. Когда бабушка заболела и слегла, он научился ухаживать за ней, готовить еду, мыть и стирать.

Любимые игрушки – машинки, которые он мальчишкой разбирал и снова собирал, давно были убраны подальше. Некогда было будущему защитнику заниматься играми. Время шло, единственный сын подрос, многому научился. Вскоре стал помогать соседям ремонтировать мотоциклы, машины, восстанавливать велосипеды. Окончив девять классов в узянской школе, поступил на автомеханика в Верхнеуральский агротехнологический техникум - казачий кадетский корпус. Параллельно с учёбой молодой человек серьёзно увлёкся спортом, особенно нравились ему упражнения с гирями.

В 2019 году сельский парень был призван в ряды Вооружённых Сил России, попал служить на Дальний Восток. Через полгода подписал контракт с Министерством обороны, решив связать свою жизнь с армией. Там же встретил и будущую жену, сыграли они свадьбу, сейчас в молодой семье уже подрастает дочка. 

Решение участвовать в СВО боец с позывным Урал принял практически сразу, в 2022 году. В такое непростое для страны время долг настоящего мужчины – быть на передовой. Именно так учили его любить свою Родину и заботиться о тех, кто дорог.

Знание разной техники очень пригодились там, где идут бои с нацизмом: он восстанавливает повреждённые танки и машины. За выполнение поставленных задач боец с позывным Урал отмечен Георгиевским крестом, а за смелые и решительные действия при уничтожении дронов - орденом Мужества.

Урал всё это время ни на минуту не забывал о самой дорогой женщине, которая подарила ему жизнь и воспитала. Получив краткосрочный отпуск и направляясь в воинскую часть на Дальнем Востоке, всегда заезжает к маме в Узян. Бывая на своей малой родине, он рассказывал ей о том, что за время нахождения на СВО пришлось освоить много специальностей:

- Мы сами копаем окопы, строим блиндажи, выполняем их внутреннюю отделку, - говорил сын.

Сельские парни, будучи на гражданке, научились многим жизненным премудростям. Могут сами и баню построить, и создать маломальский уют в блиндаже. Бывает, готовят себе еду, а в минуты тишины бойцы даже ходили охотиться на кабана.

- Чтобы скрасить наши будни, поднять боевой настрой, к нам приезжают артисты, устраивают концерты. Мы вместе поём патриотические песни, заряжаемся позитивом. Подбадривают и весточки из дома, мы так рады посылкам, которые приходят с гумконвоем. Спасибо всем за это! – рассказывал во время отпуска боец односельчанам. - Я очень рад, что земляки и школьники помогают моей маме по хозяйству, пока я выполняю свой служебный долг. Находясь на передовой, никогда не знаешь, что будет завтра. Страшно ли нам? Конечно, страшно, ведь жизнь-то одна. А у меня семья, ребёнок. Хочется видеть, как растёт дочка. Главное, чтобы был мир, - сказал Урал.

Напомним, жители Башкирии, желающие заключить контракт, могут обращаться по единому справочному номеру 177, в Ситуационный центр 122 или (347) 218-19-19, 8 (347) 248–29–31 (военкомат РБ) или в ближайший офис МФЦ «Мои документы». Также ответы на ваши вопросы можно найти на сайте башбат.рф.

Фото из архива бойца с позывным Урал.

Его так учили Родину любить
Его так учили Родину любить
Его так учили Родину любить
Его так учили Родину любить
Автор:Надежда Седова
Читайте нас в