Все новости
Общество
18 Октября , 15:51

В Белорецке продолжаются рейды по введению новых ограничительных мер

Сегодня, 18 октября, в Башкирии вступил в силу третий этап антиковидных ограничений. Список мест, куда можно попасть только при наличии сертификата о прохождении вакцинации, справки о перенесенном коронавирусе либо отрицательном ПЦР-тесте, пополнился косметическими, массажными и СПА-салонами, соляриями, банями, саунами, физкультурно-оздоровительными комплексами, фитнес-клубами, бассейнами, ресторанами и кафе с 50 и более посадочными местами. Сегодня сотрудники администрации Белорецкого района провели рейд по торговым центрам, предприятиям сферы бытового обслуживания - парикмахерским, баням, салонам красоты, ритуальным салонам, фитнес-клубам и т.д.

В Белорецке продолжаются рейды по введению новых ограничительных мер

В рейды отправились сразу несколько организованных межведомственных групп. В основном, предприниматели и сотрудники торговых центров, парикмахерских, кафе и ресторанов, с пониманием относятся к рейдам и введёным ограничениям, но посетовали, что количество посетителей сегодня значительно меньше. 

Посетители этих заведений с 18 октября обязаны предъявить сертификат о вакцинации (распечатанный или на экране смартфона на сайте Госуслуг) либо справку о перенесённом коронавирусе в течение последних 6 месяцев. До 27 октября пройти можно будет и по результату ПЦР-теста.

Для торговых центров, музеев, театров, кинотеатров, библиотек и других общественных мест ограничения уже действуют с 12 октября, посетителям можно входить сюда только с сертификатом о вакцинации, со справкой о перенесённом в течение последних 6 месяцев заболевании и - до 27 октября - с отрицательным результатом ПЦР.

Ограничения вводятся из-за высокой заболеваемости по региону.

Напомним, что в республике также введена обязательная вакцинация для более чем 30 отдельных категорий граждан. До 18 ноября необходимо вакцинироваться первым компонентом, до 18 декабря - вторым. После 18 декабря работодатели смогут отстранить непривитых и не имеющих противопоказаний к вакцинации сотрудников от работы без сохранения зарплаты.

В Белорецке продолжаются рейды по введению новых ограничительных мер
Автор:Людмила Денисова