+13 °С
Ясно
Антитеррор
АТП в Белорецке встает на ноги?
Все новости
Образование
24 Июля 2021, 10:15

Руководитель "Сириуса" Елена Шмелёва войдёт в наблюдательный совет Евразийского научно-образовательного центра

Глава Башкортостана Радий Хабиров встретился с сопредседателем Общероссийского народного фронта, руководителем образовательного центра «Сириус», членом президиума Совета при Президенте России по науке и образованию Еленой Шмелёвой. Совместно они обсудили развитие системы поддержки молодых талантов, создание в республике межвузовского студенческого кампуса Евразийского научно-образовательного центра мирового уровня.

Руководитель "Сириуса" Елена Шмелёва войдёт в наблюдательный совет Евразийского научно-образовательного центра
Руководитель "Сириуса" Елена Шмелёва войдёт в наблюдательный совет Евразийского научно-образовательного центра

Радий Хабиров выразил признательность за интерес к республике и участие в работе по поддержке одарённых детей.

– Хочу передать вам слова благодарности от имени учащихся нашей республики за возможность пройти обучение по образовательным программам центра «Сириус» в Сочи, – сказал Радий Хабиров. – Уже 976 наших школьников получили новые навыки и компетенции.

Глава республики также отметил, что один из главных векторов работы регионального Правительства – стратегическое развитие нового высшего образования и науки. Башкортостан получил федеральную поддержку Научно-образовательного центра мирового уровня, и сегодня идёт насыщенная работа по его развитию.

По итогам обсуждения руководитель региона предложил Елене Шмелёвой войти в состав наблюдательного совета НОЦ в качестве заместителя председателя.

Руководитель центра «Сириус» отметила, что в Башкортостане ведут системную работу по поддержке одарённых детей и подростков. Она даёт хорошие результаты. Также Елена Шмелёва высоко оценила проект созданного в регионе Евразийского научно-образовательного центра.

– Если говорить о НОЦ, то ваше предложение очень интересное. Я с удовольствием войду в состав его наблюдательного совета, – сказала Елена Шмелёва. – Понимаю, что он во многом будет определять параметры кампуса, который строится в Уфе. Мы могли бы объединить эти проекты, показав наши возможности по развитию талантов и созданию современной образовательной и городской среды.

Автор:Людмила Денисова
Читайте нас: