+17 °С
Дождь
Антитеррор
АТП в Белорецке встает на ноги?
Все новости
Новости
3 Июня , 16:21

В детское отделение Белорецкой больницы привезли подарки

Сегодня в детском отделении Белорецкой центральной районной клинической больницы было неспокойно. Оно и понятно: все ждали гостей из Уфы. Они привезли детям, проходящим здесь лечение, игрушки, а для взрослых работников - подарки, которые очень пригодятся для работы в больнице.

Сразу отметим, что здание детского отделения ЦРКБ давно нуждается в ремонте. Об этом в социальных сетях открыто сказала мама ребёнка, которого госпитализировали в больницу. Сейчас в детском отделении находятся восемнадцать маленьких пациентов. Её сообщение не осталось без внимания: проблемой заинтересовались депутаты Госсобрания - Курултая республики.

В фойе больницы делегацию из Уфы встречают сотрудники детского отделения.

- Мы приехали сюда не с инспекцией, - говорит Рустем Ахмадинуров, первый заместитель председателя Комитета по науке, образованию, культуре, молодежной политике и спорту Госсобрания - Курултая РБ. – Вместе с благотворительным фондом «ЛАКИ» хотим оказать посильную помощь и заодно ознакомится с работой больницы для детей. Необходимо определить приоритетные задачи для решения возникших проблем.

Депутаты главного законодательного органа республики и благотворители Фонда «ЛАКИ» собрали игрушки, определив их в так называемые «коробки для храбрости». Сделали это для того, чтобы доктор мог наградить каждого ребёнка  за смелость и терпение во время прохождения необходимых медицинских процедур. Оно и понятно: к маленьким пациентам требуется особый подход.

- Уверен, что многим малышам такие подарки помогут сдержать слёзы и справится с чувством страха, - добавил Рустем Ахмадинуров.

Вместе с ним наш город посетила Антонина Миненко, член попечительского совета благотворительного фонда «ЛАКИ», заместитель руководителя по связям с общественностью Башкортостанского фонда поддержки регионального сотрудничества и развития. С помощью фонда в детское отделение передали комплекты постельного белья, подушки, матрасы, фланелевые пелёнки, вафельные полотенца. Более того, фонд планирует в педиатрическом отделении осуществить ремонт нескольких ванных комнат, игровой комнаты и детской палаты для так называемых отказников.

- Миссия нашего фонда – помогать детям, которые находятся на лечении, - отметила Антонина Миненко. – Это наш первый проект в Башкортостане и именно в городе Белорецке. Ранее мы проводили подобные акции в Ростовской и Воронежской областях, помогали детям из Луганска.

Рустем Ахмадинуров и Антонина Миненко прошли по палатам и пообщались с детьми и их родителями.

Рустем Маратович спросил кого-то из медперсонала:

- Какие у вас показания по детской смертности?

- На сегодня её просто нет, - прозвучал ответ.

- У нас очень хороший и достойный медперсонал! - уточнила заместитель главного врача ЦРКБ по детству Миляуша Шакирова.

Говоря о состоянии здания, в котором размещается детское отделение, она отметила, что в ремонте в первую очередь нуждается помещение третьего этажа.

- Я бы хотела видеть детское отделение комфортным, современным и красивым. Оно рассчитано на пятьдесят одну койку. 

- Что сегодня было на завтрак? – спросил Рустем Ахмадинуров одну из мам, ребёнок которой находится на лечении.

- Рисовая каша, - ответила женщина, сообщив, что у нее нет претензий к обслуживанию и медперсоналу, который всегда оказывает качественную медицинскую помощь.

- Это ваш первый ваш ребенок? – опять спросил Рустем Маратович, указывая на малыша, который мирно спал в небольшой кроватке.

- Шестой!

После обхода детского отделения заместитель председателя Госсобрания - Курултая РБ отметил, что в ряде помещений требуется ремонт.

- Мы стараемся делать ремонт своими силами, - уточнила заместитель главного врача ЦРКБ.

Надо отметить, что таких возможностей у больницы совсем немного, поэтому приветствуется помощь благотворительного фонда «ЛАКИ» и депутатов Госсобрания РБ. Главный врач ЦРКБ поделился своей идеей привлечь для красочного оформления стен детского отделения больницы учеников местной художественной школы. Но это станет возможным после ремонта, который здесь, надеемся, будет сделан в ближайшее время. Первая ласточка уже прилетела.

- После укола не забудь спросить врача о подарке, - с улыбкой сказал Рустем Ахмадинуров ребёнку в одной из палат, имея в виду те самые «коробки для храбрости», в которые республиканские депутаты вложили игрушки и игровые наборы.

Частичный ремонт детского отделения планируется произвести в течение лета.

Автор: Игорь Калугин. Фото Ильи Панченко.

Читайте нас: