+17 °С
Дождь
Антитеррор
АТП в Белорецке встает на ноги?
Все новости
Новости
18 Мая , 20:34

Участник СВО из Башкирии спас командира и роту во время артобстрела

Участник спецоперации из Уфы с псевдонимом "Брюс" спас в бою своего командира. О подвиге и отваге этого военнослужащего из мотострелкового полка "Башкортостан" рассказал его сослуживец с псевдонимом "Журналист". До заключения контракта с Министерством обороны, "Брюс" работал водителем автобуса в компании "Башавтотранс" на протяжении 15 лет. Несколько раз после начала специальной военной операции он обращался в военкомат с просьбой подписать контракт, но каждый раз получал отказ из-за возраста. Однако с изменением обстановки на фронтах и условий контрактной службы, "Брюс" все-таки подписал контракт и начал служить в Вооруженных Силах. В конце марта прошлого года он был зачислен в мотострелковый батальон имени Даяна Мурзина, где занимал должность оператора боевой машины пехоты.

Участник СВО из Башкирии спас командира и роту во время артобстрела
Участник СВО из Башкирии спас командира и роту во время артобстрела

Полк "Башкортостан" проводил боевое слаживание в течение трех месяцев, отрабатывая тактику современного боя. Во время обучения "Брюс" проявил бдительность и помог выявить нарушителей, наблюдавших за расположением полка.

В конце августа полк отправился в зону своего действия, где "Брюс" и его подразделение получили задачу удерживать оборону в стратегическом направлении под городом Кременная. Согласно "Журналисту", "Брюс" всегда отличался ответственным отношением к службе и стал одним из лучших стрелков своей роты.

В конце декабря полк перешел в наступление к Торскому выступу, где бойцы штурмовали укрепления противника под Ямполовкой. В январе следующего года рота полка двинулась за линии боевого соприкосновения, задача была занять лесополосу и укрепиться. В бою "Брюс" спас жизнь своего командира, прикрыв его собой, но сам получил множественные ранения и был эвакуирован в госпиталь.

После прохождения лечения в госпитале "Брюса" перевели в роту управления. В настоящее время он работает в группе прикрытия связистов-линейщиков, которые часто выезжают на передовую линию, обеспечивая связь между батальонами. Эта работа несет определенные риски, так как на воздухе действуют дроны-камикадзе, а на земле работают снайперы, неустанно преследующие связистов. Проводная связь остается самой надежной и эффективной на передовой, так как не подвержена прослушке, в отличие от средств связи, работающих через радиоволны.

А недавно "Брюсу" исполнилось 55 лет. Несмотря на возможность выхода на пенсию, он решил остаться на службе, так как для него главное - родина. Сейчас, когда она находится под угрозой, каждый мужчина должен выполнить свой долг перед отечеством. Вот почему "Брюс" остается верен своему призванию, как отмечает "журналист".

По завершении специальной военной операции "Брюс" планирует вернуться к работе в своем родном "Башавтотрансе". Его мечта - стать водителем нового автобуса.

Автор:Людмила Денисова
Читайте нас: