+16 °С
Облачно
Антитеррор
АТП в Белорецке встает на ноги?
Все новости
Новости
15 Мая , 13:07

Эксперты «Валдая» прокомментировали прошедший форум в Уфе

Прошла IV Центральноазиатская конференция международного дискуссионного клуба "Валдай" в Уфе. Участие в ней приняли представители интеллектуального сообщества из разных стран, таких как Россия, Индия, Казахстан, Китай, Кыргызстан, Таджикистан и Узбекистан. Они обсуждали развитие и безопасность в изменяющемся мире.

Эксперты «Валдая» прокомментировали прошедший форум в Уфе
Эксперты «Валдая» прокомментировали прошедший форум в Уфе

На мероприятии было высказано восхищение по поводу города Уфы и гостеприимства башкирских коллег. Также была отмечена значимость проведения конференции и направленности стран Центральной Азии на занятие своего места в мировой цивилизации, сохраняя при этом самобытность и культурное наследие.

"Как отметил Радий Фаритович, Башкортостан тесно связан с различными странами Центральной Азии. Поэтому появление экспертов из этих стран в Уфе, где сосредоточены интересы их государств, кажется естественным. Уфа имеет важное значение как исторически, так и культурно, а также в цивилизационном контексте взаимодействия между Россией и Центральной Азией. Это уникальная территория. Важно отметить, что я высоко ценю гостеприимство и конструктивное сотрудничество с коллегами из Башкирии, которые помогают провести конференцию, - подчеркнул председатель совета Фонда развития и поддержки международного дискуссионного клуба "Валдай" Андрей Быстрицкий.

"Стратегический ход наших противников очевиден: разжигать разногласия между Россией и центральноазиатскими республиками, подстрекать конфликты в их отношениях. Мы убеждены, что столицы Центральной Азии осознают все риски и возможные ущербы от слишком тесного приближения к Западу, отслеживания его обещаний и присоединения к антироссийским действиям", - заявил заместитель министра иностранных дел России Михаил Галузин.

Автор:Людмила Денисова
Читайте нас: