+13 °С
Ясно
Антитеррор
АТП в Белорецке встает на ноги?
Все новости
Новости
2 Апреля , 15:28

Житель Башкирии ушёл служить в зону СВО вслед за отцом

В Стерлитамаке мужество и патриотизм продемонстрировал Денис М., молодой участник специальной военной операции (СВО). Он с гордостью подписал контракт с Министерством обороны РФ, движимый глубоким убеждением, что долг каждого мужчины - защищать Родину.  

Житель Башкирии ушёл служить в зону СВО вслед за отцом
Житель Башкирии ушёл служить в зону СВО вслед за отцом

Отец Дениса в 2022 году был призван на военную службу и до сих пор несет боевое дежурство в зоне СВО. По словам главы администрации Стерлитамака Рустема Газизова, отец воина ранее работал в строительной отрасли, а сам Денис - в охране.

Между отцом и сыном часто возникали разговоры о службе по контракту. Наконец, настал момент, когда Денис твердо заявил: "Иду служить в СВО". "Я сказал, что отец и сын должны быть вместе. На фронте сможем прикрыть друг друга, да и служить будет легче. Сын должен идти за отцом, а отец - за сыном", - пояснил свою мотивацию Денис.

Он также подчеркнул необходимость борьбы с фашизмом и нацизмом, выразив уверенность, что участники СВО являются примером для молодого поколения. "Самое главное - не бояться. Наша задача - защищать нашу страну, родные дома, детей. Долг есть долг", - заявил Денис.

В военный комиссариат Стерлитамака и Стерлитамакского района ежедневно обращаются мужчины, готовые отправиться на фронт.

На сегодняшний день набор добровольцев в Башкирии продолжается. Все вопросы по заключению контракта с Минобороны РФ по телефонам:

117 – единый справочный номер Министерства обороны Российской Федерации

122 или 8 (347) 218-19-19 – ситуационный центр

8 (347) 248-29-31 – пункт отбора.

Автор:Людмила Денисова
Читайте нас: