+14 °С
Ясно
Антитеррор
АТП в Белорецке встает на ноги?
Все новости
Новости
1 Марта , 16:42

Нигериец переехал жить в Уфу и впервые будет голосовать на выборах

30-летний онколог уфимской клиники БГМУ, Олалекан Самуэль Акинйеми, ждет 15 марта, чтобы впервые в жизни пойти на выборы президента своей новой страны. Восемь лет назад он приехал из Нигерии, чтобы выучиться на врача. Уфа и вся Россия ему так понравились, что он решил остаться здесь.

Нигериец переехал жить в Уфу и впервые будет голосовать на выборах
Нигериец переехал жить в Уфу и впервые будет голосовать на выборах

«Мы всегда восхищались вашей страной, но я до сих пор не понимаю, как вы живете в этом холодильнике? До сих пор привыкнуть не могу», - смеется он.

В Уфе Самуэль адаптировался очень быстро и успешно работает по своей специальности, ежедневно помогая людям.

«Мое любимое место в городе – район Телецентра, я там часто занимаюсь бегом. И башкирскую кухню я очень люблю, особенно тукмас и пельмени. Но вот, люди здесь очень серьезные. У нас, например, танцевать под музыку в наушниках – норма, а здесь сразу строго смотрят», отмечает он.

В 2021 году Самуэль получил российское гражданство, и в этом году он впервые пойдет голосовать на выборах президента России.

«У нас в Нигерии примерно за год до выборов мы получаем специальную карту избирателя и с ней идем на избирательный участок. Регистрируемся с помощью карты, получаем бланк и заходим в кабинку, где ставим отпечаток пальца напротив своего кандидата. В Нигерии президентские выборы проходят буднично, а в России часто бывают какие-то культурные мероприятия. Хочу прочувствовать эту атмосферу», - рассказывает он.

Напомним, что по данным опросов ЦИК Башкортостана (статистические данные от «ИнформУИК»), почти 90% людей намерены прийти на избирательные участки и проголосовать на выборах президента страны. Еще часть опрошенных заявила о своем желании проголосовать на дому.

Автор:Людмила Денисова
Читайте нас: