+14 °С
Ясно
Антитеррор
АТП в Белорецке встает на ноги?
Все новости
Новости
1 Марта , 16:46

Глава Башкирии Радий Хабиров рассказал о самом важном критерии открытости власти

Сегодня в Уфе проходит заседание Совета ПФО, где рассматриваются вопросы, связанные с повышением доверия к органам власти и местному самоуправлению в регионах округа. Глава Башкортостана Радий Хабиров выступил с основным докладом, подчеркнув, что доверие населения является одним из наиболее важных показателей эффективной и открытой работы государственных и муниципальных органов власти. Отчасти именно на основе этого критерия оценивается деятельность руководителей регионов.

Глава Башкирии Радий Хабиров рассказал о самом важном критерии открытости власти
Глава Башкирии Радий Хабиров рассказал о самом важном критерии открытости власти

"Это также важный показатель социального самочувствия. Только опираясь на доверие и поддержку общества, мы сможем успешно решать сложные задачи и выходить на ответственные решения. Открытость власти является ключевым условием доверия. Люди должны ясно понимать, как и с какой целью действует власть, куда направляются средства и другая важная информация. В Башкортостане уже несколько лет проводятся онлайн-заседания правительства под моим руководством, в которых принимают участие главы администраций муниципальных образований. Мы обсуждаем важные проблемы развития республики, которые непосредственно затрагивают жизнь людей. Также проводятся регулярные брифинги глав администраций муниципалитетов", - рассказал глава Башкортостана.

Следует отметить, что в Ульяновской области интересной практикой являются "горячие линии" по ключевым вопросам, требующим вмешательства органов власти или местного самоуправления. В Кировской области жители могут оценить работу органов власти на специальном портале. Прямые эфиры с участием руководителей органов власти, предприятий и организаций пользуются популярностью в Нижегородской области и Пермском крае.

Все эти меры подтверждают открытость власти и являются положительными примерами в области обеспечения доверия населения.

Автор:Людмила Денисова
Читайте нас: