АТП в Белорецке встает на ноги?
Все новости
Новости
12 Февраля , 11:42

Глава Башкирии подписал указ о награждении медалью «Материнская слава»

Глава Республики Башкортостан Радий Хабиров подписал указ о награждении многодетных матерей медалью «Материнская слава». Награда учреждена в целях признания заслуг женщин в укреплении и сохранении семьи.

Глава Башкирии подписал указ о награждении медалью «Материнская слава»
Глава Башкирии подписал указ о награждении медалью «Материнская слава»

Медали «Материнская слава» удостоены 50 женщин из 24 муниципалитетов, родивших и воспитывающих пять и более детей.

В числе награждённых — жительницы следующих районов: Абзелиловский, Альшеевский, Аургазинский, Баймакский, Бижбулякский, Бурзянский, Гафурийский, Караидельский, Кармаскалинский, Кигинский, Краснокамский, Кугарчинский, Кушнаренковский, Мелеузовский, Мечетлинский, Салаватский, Стерлитамакский, Татышлинский, Туймазинский, Уфимский, Учалинский, Хайбуллинский и Чишминский.

Полный список награжденных доступен на официальном интернет-портале правовой информации Республики Башкортостан по ссылке.

Медаль «Материнская слава» Республики Башкортостан учреждена Распоряжением Президента Республики Башкортостан № 116р от 26 мая 2021 года в соответствии с Законом Республики Башкортостан от 18 ноября 1999 года № 32-з "О государственных наградах и почетных званиях Республики Башкортостан" с целью признания заслуг женщин в укреплении и сохранении семьи.

Кроме вышеупомянутых фактов, хотелось бы добавить, что медаль «Материнская слава» является одной из самых почетных наград для женщин в Республике Башкортостан. Этой награды удостаиваются женщины, которые не только воспитали пятерых и более детей, но и являются образцом материнства, доброты и самоотверженности.

Автор:Людмила Денисова
Читайте нас в