АТП в Белорецке встает на ноги?
Все новости
Новости
12 Февраля , 14:17

Бойцы танкового батальона из Башкирии отразили атаку дронов-камикадзе

В зоне проведения спецоперации танкисты мотострелкового полка «Башкортостан» имени Сергея Зорина оказывают огневую поддержку подразделениям пехоты. Башкирская «броня» позволяет мотострелкам успешно продвигаться вперед на одном из важнейших участков фронта, сообщает телеканал БСТ, съемочная группа которого работает на передовой вместе с башкирскими воинами.

Бойцы танкового батальона из Башкирии отразили атаку дронов-камикадзе
Бойцы танкового батальона из Башкирии отразили атаку дронов-камикадзе

Военкор БСТ Азат Садреев отправился с танкистами на огневые позиции, где они, получив координаты противника, устроили ему так называемую «карусель». Вместе с танками по целям работает артиллерия, а координаты обеспечивают беспилотники башкирского отряда БПЛА «Айгир». После выполнения боевых задач танкисты возвращаются в расположение.

Во время короткого отдыха бойцы рассказали журналистам о своей службе и службе своих боевых товарищей, оказавшихся в районе боевых действий под прицелом дрона-камикадзе во время пешего перехода.

«Нас четверо. Идем. Заметили (дрон). А у него нет функции возврата, то есть должен отработать (поэтому и называют камикадзе). Начали стрелять по дрону из четырех автоматов. Попали, и он взорвался в воздухе», — вспоминают танкисты.

В распоряжении воинов, помимо танков, есть и грузовая техника. Бойцы показали, какую защиту на ней применяют от атаки дронов. Над кабиной грузовика натянута сетка-рабица, доставляемая из Башкирии по поручению Главы республики Радия Хабирова с гуманитарными конвоями. По словам бойца с позывным «Невский», антидроновая сетка достаточно надежно и эффективно защищает машину и экипаж от атаки с неба.

Напомним, желающие заключить контракт с минобороны России могут задать имеющиеся вопросы по единому справочному номеру 117, в Ситуационный центр 122 или (347) 218-19-19, ближайший офис МФЦ «Мои документы».

Автор:Людмила Денисова
Читайте нас в