АТП в Белорецке встает на ноги?
Все новости
Новости
20 Ноября , 17:29

Мотострелковый полк «Башкортостан» успешно выполняет задачи специальной военной операции

20 ноября на еженедельном оперативном совещании, которое проводит Глава республики Радий Хабиров, заместитель командира подразделения по военно-политической работе подполковник Рустэм Шагабутдинов рассказал о том, как бойцы мотострелкового полка «Башкортостан» выполняют задачи специальной военной операции.

Мотострелковый полк «Башкортостан» успешно выполняет задачи специальной военной операции
Мотострелковый полк «Башкортостан» успешно выполняет задачи специальной военной операции

Напомним, подразделение сформировали весной-летом 2023 года. А 29 июня руководитель региона вручил его командиру полковнику Роману Мустафину знамя полка.

Рустэм Шагабутдинов сообщил, что личный состав успешно выполняет поставленные задачи. Батальоны имени Даяна Мурзина, Тагира Кусимова и Миннигали Губайдуллина находятся на передовых позициях. Благодаря современной технике, огневую поддержку оказывают танковый батальон Сергея Зорина и артдивизион Мугина Нагаева. Ответственные задачи в рамках наступательных операций поручают бойцам штурмового батальона Гази Загитова. Государственных и ведомственных наград удостоены 65 воинов полка.

– Военнослужащие полка проживают в оборудованных тёплых блиндажах. Они обеспечены горячим питанием и необходимой экипировкой, – отметил Рустэм Шагабутдинов. – От имени командира подразделения Романа Мустафина и всех бойцов выражаю искреннюю благодарность за всестороннюю моральную и материальную поддержку мотострелкового полка «Башкортостан». Мы регулярно получаем гумпомощь, технику и оборудование, посылки от родных; знаем, что республика в это непростое время помогает нашим семьям. Мы чувствуем надёжный тыл и поддержку нашего многонационального народа, лично Главы Башкортостана Радия Фаритовича Хабирова. Поэтому мы не подведём и с честью выполним поставленные задачи.

Сегодня около 200 бойцов полка находятся в отпуске. Радий Хбиров дал поручение муниципалитетам проявить внимание к воинам, по возможности организовать встречи с нашими школьниками. Глава республики также вручил медали генерала Шаймуратова наиболее отличившимся участникам СВО.

Автор:Людмила Денисова
Читайте нас в