+13 °С
Облачно
Антитеррор
АТП в Белорецке встает на ноги?
Все новости
Новости
26 Мая 2023, 11:20

Эксперты из Башкирии прокомментировалиответ Хабирова украинскому министру

Лидеры общественного мнения высоко оценили ответ Радия Хабирова министру обороны из Киева. Он был опубликован на двух языках, русском и украинском, в аккаунтах Главы Башкирии.

Эксперты из Башкирии прокомментировалиответ Хабирова украинскому министру
Эксперты из Башкирии прокомментировалиответ Хабирова украинскому министру

- Я родом из украинскогогорода Перевальска, это недалеко от места последнего пристанища генерала Шаймуратова. Я был удостоен чести привезти «Золотую Звезду» Минигали Шаймуратова в Уфу. Считаю, что нас лишают родины, группа нацистов решилиа все за нас, продав все и вся. Сегодня воины России, и башкиры в их числе,  защищают страну. Нет великих наций, есть родившиеся на одной большой Земле. Она принадлежит людям толерантным, живущим в добрососедстве с представителями разных народов и стран, поделился мнением Игорь Харченко, генерал-майор, бывший военный комиссар РБ.

- Министра обороны Украины пытается стравить народы, играет на эмоциях, обращаясь к башкирам с призывом подняться за свою Родину. То, за что сейчас воюют башкиры, татары, русские, казахи, кого только нет среди военнослужащих - это и есть Родина, - сказал протоиерей Виктор Иванов, в данный момент он вновь рядом с земляками в зоне СВО.

- Глава Башкирии правильно правильно расставил акценты. Развивающаяся экономика, улучшение качества жизни людей, спокойствие, процветание страны и республики. Наши парни встали в строй на защиту интересов России, а мы помогаем им на местах, работаю и собирая гуманитарную помощь, поддерживая наших солдат. Мы все едины и гордимся этим, - говорит руководитель регионального отделения российского военно-исторического общества в РБ, и. о. председателя Общественной палаты РБ Рамиль Рахимов.

Автор:Людмила Денисова
Читайте нас: