Все новости
Новости
23 Ноября , 16:17

В Белорецке полицейские задержали подозреваемого в сбыте сильнодействующих веществ

Оперуполномоченными Отдела по контролю за оборотом наркотиков ОМВД России по Белорецкому району задержан ранее привлекавшийся к уголовной ответственности местный житель, подозреваемый в незаконном сбыте сильнодействующих веществ.

В Белорецке полицейские задержали подозреваемого в сбыте сильнодействующих веществ
В Белорецке полицейские задержали подозреваемого в сбыте сильнодействующих веществ

Полицейским поступила информация о том, что 40-летний мужчина может быть причастен к распространению бензобарбитала на территории города Белорецка. В течение одного дня стражи порядка зафиксировали два факта сбыта. В результате проведенного комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции на улице Коллективной подозреваемый был задержан.

По предварительной версии, подозреваемый нашел возле своего дома блистер с четырьмя неизвестными ему таблетками. Проверив в интернете по названию, мужчина выяснил, что данные таблетки содержат сильнодействующее вещество, которое пользуется популярностью у потребителей наркотиков. Белоречанин решил извлечь из находки выгоду и позвонил своему знакомому, страдающему наркотической зависимостью, с предложением приобрести две таблетки. Тот согласился и, встретившись на улице Твердышева, мужчины осуществили сделку.

По словам подозреваемого, через несколько часов тот же знакомый позвонил ему и спросил, есть ли еще таблетки. Получив утвердительный ответ, звонивший назначил еще одну встречу на улице Коллективной. После того, как продажа еще двух таблеток состоялась, белоречанина задержали сотрудники полиции.

Дознанием Отдела МВД России по Белорецкому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 234 УК РФ «Незаконный оборот сильнодействующих или ядовитых веществ в целях сбыта». В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Расследование уголовного дела завершено, материалы переданы в суд для дальнейшего рассмотрения.

Лейсан Кашбиева, старший дознаватель ОД Отдела МВД России по Белорецкому району. Фото МВД.

Автор:
Читайте нас в