Все новости
Новости
22 Ноября , 12:25

Помощь от «Территории счастья»

Что для человека значит семья? Семья – это дом, папа и мама, близкие люди. Это общие заботы, радости и дела. Это любовь и счастье. Семья – это тыл и фундамент, на котором строится наша жизнь. Все мы рождаемся в семье, а вырастая, создаем свою. Так устроен человек.

Помощь от «Территории счастья»
Помощь от «Территории счастья»

Конечно, семьи бывают разные: веселые и счастливые, строгие и консервативные, а еще - несчастные и неполные. Есть такие ячейки общества, которым нужен мудрый наставник. В настоящее время в отделении социального приюта для детей и подростков в Белорецке такой наставник назначен 12 семьям. Ранее дети из этих семей находились в приюте, а после возвращения родителям были взяты на социальное сопровождение.

Если говорить сухим языком документов, то социальное сопровождение семьи – это комплекс мер, направленных на предупреждение и преодоление семейного неблагополучия путем привлечения организаций на основе межведомственного взаимодействия, а также на оказание содействия семье в предоставлении медицинской, психологической, педагогической, юридической, социальной помощи.

Всем понятно, что одними разговорами, убеждениями и нравоучениями сыт не будешь. Детям и взрослым в таких семьях часто необходима реальная финансовая поддержка, чтобы они могли почувствовать себя не хуже своих сверстников и друзей. Благотворительный фонд «Территория счастья» оказал гуманитарную помощь одной из семей. Ребятишки получили игрушки, книги, школьные принадлежности, комбинезоны, шапки, лыжи, снегокат, санки, продукты питания и многое другое. Счастью детей не было предела! Они мерили обновки, рассматривали игрушки, листали книги. А в глазах мамы блестели слёзы радости и благодарности.

Семья Егоровых и администрация ГБУ РБ Восточный МЦ «Семья» от всей души благодарит благотворительный фонд «Территория счастья» за оказанную помощь.

В. Артамонова, специалист по работе с семьёй.

Помощь от «Территории счастья»
Помощь от «Территории счастья»
Помощь от «Территории счастья»
Помощь от «Территории счастья»
Автор:
Читайте нас в