Все новости
Новости
23 Сентября , 19:29

20 тысяч человек собрал в Уфе митинг-концерт «Потомки Шаймуратова своих не бросают!»

Большое торжественное мероприятие проходит в Уфе. 20 тысяч жителей Башкирии самого разного возраста пришли и приехали сюда по зову сердца, чтобы поддержать жителей ДНР и ЛНР, где сегодня стартовал референдум. Главным девизом мероприятия стала ставшая уже крылатой фраза "Потомки Шаймуратова своих не бросают!".

20 тысяч человек собрал в Уфе митинг-концерт «Потомки Шаймуратова своих не бросают!»
20 тысяч человек собрал в Уфе митинг-концерт «Потомки Шаймуратова своих не бросают!»

Такие акции сегодня проходят по всей стране. Люди искренне хотят поддержать живущих в Донецке, Луганске, Херсоне и Запорожье в их желании стать частью России и обрести долгожданную свободу в составе родного для них государства. Люди восемь лет боролись за это право.

Выступающие говорили о том, что Россия сделала непростой выбор и только объединив усилия мы можем одержать победу. Как когда-то в Великую Отечественную, всем миром, всем народом, до конца... Дело найдется для каждого, будь-то служба на территории СВО, или сбор помощи, не говороя уже о информационных атаках, которые тоже нужно отражать и опережать.

Депутат Госдумы РФ, председатель президиума Всемирного курултая башкир Эльвира Аиткулова особо подчеркнула, что правительство страны работает в усиленном режиме, отрабатывая возникающие задачи, связанные с развитием ситуации. Она также сказала, что мобилизованным не о чем волноваться, их семьям окажут всестороннюю помощь, как и самим бойцам.

Отметим, что и среди депутатов Госдумы немало тех, кто добровольно идет на передовую.
Слова в поддержку референдума и спецоперации высказал и отец Героя России Максима Серафимова. В частности, он сказал, что его сын, как и множество других ребят, которые сегодня на передовой, истинные патриоты своей большой Родины. Они выполняют свой воинский долг перед страной и людьми, а что может быть почетнее, чем отдать жизнь Родине.

Автор:Людмила Денисова
Читайте нас в