Все новости
Новости
22 Сентября , 10:31

Радий Хабиров обратился к жителям Башкортостана

Сегодня на пленарном заседании Госсобрания Радий Хабиров обратился к жителям Башкортостана.

Радий Хабиров обратился к жителям Башкортостана
Радий Хабиров обратился к жителям Башкортостана

«В эти важные для Отечества дни хочу обратиться ко всем жителям республики. Дорогие земляки! Мы живём в непростые времена, в сложную, по сути, в переломную эпоху. На нашу страну, на всех нас оказывается огромное давление извне. Но мы с вами стойко держим удар, потому что видим главное – Россия при Владимире Путине возвращает былое достоинство и авторитет в мире. Наращивает военную, экономическую мощь. Вновь становится по-настоящему сильной державой, твердо отстаивает многополярный мир. Такая Россия пугает недругов, вызывает у них приступы ярости. И они пытаются посеять в нашем общем доме страх и хаос. Их цель – ослабить, разобщить и в конечном итоге уничтожить нашу страну», - сказал Радий Хабиров.

Глава региона отметил, что Россия – это мы с вами, русские, башкиры, татары, марийцы, удмурты, чуваши и сотни других народов, которые многие века живут в мире и согласии. Вместе делят радости и утраты, вместе встают на защиту Родины. Как Шаймуратов и Доставалов, как Серафимов, Ильгамов и Насибуллин. Как тысячи российских воинов и добровольцев, которые сейчас плечом к плечу с братьями из Донбасса сражаются с нацистами и наёмниками.

«Президент России, Верховный главнокомандующий Владимир Путин подписал Указ о проведении частичной мобилизации. Это вынужденное, но необходимое и взвешенное решение. Наш долг – выступить единым фронтом на защиту Отечества, братских народов Донбасса, Херсонщины, Запорожья, которые, выразив свою волю в предстоящих референдумах, хотят вернуться в российскую семью. Россияне могут быть уверены в обеспечении независимости и территориальной целостности страны. Наша армия обладает новейшим вооружением, многие виды которого не имеют аналогов в мире, - заявил Хабиров. - Решение о мобилизации касается не всех мужчин. Речь идет о тех, кто находится в запасе, имеет боевой опыт, нужную военно-учетную специальность и крепкое здоровье. Наши резервисты всегда знали, что Родина вновь может призвать их для защиты рубежей, и были к этому готовы. Такое время пришло. Военный комиссариат республики проводит все необходимые мероприятия. В республике создан мобилизационный штаб, который координирует работу по выполнению Указа Верховного главнокомандующего. Уверен – мы эффективно и в срок решим задачи, поставленные главой государства». 

Глава региона призвал депутатов Госсобрания в полной мере развернуть в округах информационную работу. Выезжать в районы и города, встречаться с людьми, разъяснять им положения Указа о частичной мобилизации, задачи специальной военной операции.

«Мы должны противостоять опасной дезинформации, поставить ей надежный заслон. Для этого надо в полную силу заниматься пропагандистской, патриотической работой, чтобы у каждого была ясная картина и четкое понимание происходящего. Сейчас это особенно важно. Прошу вас также обсудить на заседаниях комитетов необходимость внесения изменений в действующее законодательство исходя из условий мобилизации экономики, дополнительных мер социальной поддержки участников спецоперации и их семей. Они – настоящие герои. И мы окружим их заботой и вниманием», - подчеркнул Радий Хабиров.

В обращении к жителям республики Глава региона отметил, что в годы Великой Отечественной войны труженики тыла совершали настоящие трудовые подвиги. Призыв «Всё для фронта! Всё для победы!» и сегодня придает нам сил.

«Сейчас от каждого из нас зависит судьба нашего Отечества. Это не просто высокие слова. Каждый из нас должен делать всё для победы на своем трудовом или боевом посту. Вклад Башкортостана в укрепление оборонного щита нашей страны всегда был очень значимым. Так было и так будет. И я уверен – мы не подведём! Этот судьбоносный, ответственный момент требует от нас особой выдержки, сознательности, сплоченности. Хочу сказать нашим воинам и тем, кому предстоит приступить к выполнению задач специальной военной операции. Мы – с вами, братья! Возвращайтесь живыми и здоровыми! Наше дело – правое! Победа будет за нами», - заключил Радий Хабиров.

Автор:Людмила Денисова
Читайте нас в