Все новости
Новости
3 Декабря 2021, 18:12

Белоречане на «ПараКИВИН - 2021»

в уфимском Конгресс-холле вновь прошёл фестиваль КВН среди интегрированных команд «ПараКИВИН - 2021», который проводится Благотворительным фондом «Милосердие» имени Ильмиры Харисовой и местной организацией КВН города Уфы. Отметим, что мероприятие реализуется при поддержке Фонда содействия гражданскому обществу РБ на средства гранта Главы Республики Башкортостан. На этот раз на сцене собрались семь команд: из Нефтекамска, Октябрьского, Стерлитамака, Уфы, Белорецка, Учалов и села Калтасы.

Белоречане на «ПараКИВИН - 2021»
Белоречане на «ПараКИВИН - 2021»

За сборную нашего города играли опытные паракавээнщики Наталья Ростова, Даниил Тен и Ильдар Махмутов, которые уже становились победителями фестиваля «ПараКиВиН». Мы попросили ребят поделиться впечатлениями от поездки на игру:

- В этот раз у нас не получилось взять клубок. Мы выступали первыми, может быть, переволновались. Но в любом случае мы благодарим наших больших друзей Рустама Хасанова и Андрея Рябова, а также всех, кто нас поддерживает, в частности, директор реабилитационного центра для детей и подростков Елену Владимировну Булавко. Мы очень рады, что смогли вновь выйти на эту сцену, встретились со старыми друзьями, редакторами и ведущим игры, членами жюри, - говорят белоречане.

По итогам игры Кубок фестиваля «ПараКИВИН-2021» и поездку в Москву на финал Высшей лиги КВН на Первом канале получила команда «Эх-ма, Калтаса» из села Калтасы.

В социальных сетях редакторы «Клуба весёлых и находчивых» города Уфы отметили: «Особенные ребята с открытыми сердцами и горящими глазами увели зрителей в мир безграничных эмоций. Команды и смешили, и радовали, и даже заставляли плакать! Но равнодушных точно не было».

А коллеги из «Молодёжной газеты», описывая выступление сборной Белорецка, подметили лейтмотив, прошедший через всё выступление. Наша Наташа признавалась в любви и даже в обожании ведущего фестиваля Дмитрия Каретко. Причём, эту тему подхватила и другая команда. «Всё было сыграно тонко. Слабослышащие или ребята с ДЦП шутили о прошедших выборах, смеялись над телеведущими центральных каналов и самое удивительное – делали это со здоровым сарказмом над собственными недугами». Кто-то обращался к жюри, другие высмеивали тик-токеров, Моргенштерна, проблемы своих городов и сёл.

Кстати, Дмитрий Каретко в этот вечер работу комментатора на проходившем в Уфа-Арене хоккейном матче променял на параКВН и блистал с весёлыми и находчивыми ребятами на сцене.

Автор:Наталья Аксёнова
Читайте нас в