+6 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Новости
12 Октября , 14:24

12 октября введён в действие 2-й пакет мер ограничений для невакцинированных

Сегодня с самого утра в Белорецке межведомственные комиссии проводят рейды по учреждениям торговли и культуры.

12 октября введён в действие 2-й пакет мер ограничений для невакцинированных

Согласно новым правилам доступ в торговые центры, находящиеся в частной собственности музеи, выставочные залы, библиотеки, театры, кинотеатры, концертные залы, дома культуры возможен только при наличии сертификата о прохождении вакцинации против COVID-19, справки о перенесенном в течение шести месяцев коронавирусе. А также до 27 октября действует  справка об отрицательном результате лабораторного исследования на COVID-19 методом ПЦР.

В межведомственную комиссию вошли сотрудники администрации, комитета по управлению собственностью и полиции. Первым посетили ТЦ «8 Марта».  На трёх входах в торговый центр стояли администраторы и ковид-инспекторы, осуществляющие проверку документов, если один из трёх документов, перечисленных в Указе повышенной готовности имелся, то входящему меряли температуру и обрабатывали руки антисептиком. У подавляющего большинства документы отсутствовали. Многие говорили, что переболели, но справку не получали. Кто-то вакцинировался, но не скачал сертификат с портала «Госуслуги». И только треть покупателей при себе имела сертификат о вакцинации или справку, о перенесенной болезни. Напомним, оба документа можно скачать или сделать скрин с экрана смартфона на «Госуслугах», либо получить их в городской поликлинике. Пока принимается и ПЦР-тест, но срок его действия 72 часа.

Люди на проверку реагировали по-разному. Некоторые, прямо при стражах порядка не стеснялись в выражениях и вели себя грубо, кто-то просто разворачивался и уходил. Ситуация очень напоминала время, когда только ввели масочный режим, и люди поначалу не скрывали своего возмущения.

В магазине «Пятёрочка» вход отдельный, они находятся пристрое и отношения к торговому центру не имеют, следовательно, здесь вход свободный. На момент проверки все покупатели были в масках, а продавцы ещё и в перчатках.

На Городском рынке входной контроль также был организован должным образом, но молодые сотрудницы ТЦ с трудом справлялись с некоторыми эмоциональными гражданами, несогласными с требованиями закона. Согласно принятому решению, для обеспечения порядка, в крупных торговых центрах будут дежурить сотрудники полиции. Подобные рейды будут проводиться по всем перечисленным в Указе учреждениям на постоянной основе.

12 октября введён в действие 2-й пакет мер ограничений для невакцинированных
Автор:Людмила Денисова