Все новости
Новости
17 Сентября , 15:00

Каждый день как открытие

Настя Ефремова ещё пока учится в первом классе школы № 1, но пришла на участок для голосования вместе с бабушкой Надеждой Николаевной. По словам бабушки, у Насти сейчас возраст, когда ей хочется узнать обо всем и побольше, поэтому, как только услышала про то, что бабушка пойдёт на выборы, тут же попросила рассказать обо всем и взять ее с собой. Она теперь знает, кто такие депутаты и даже какие партии есть у нас.

Каждый день как открытие

- Но она здесь не просто наблюдает за тем, что происходит, но и помогает бабушке прочитать надписи и указатели, получить бюллетени, - говорит Надежда Николаевна, - но больше всего ей понравилась кабина для голосования, когда мы с ней вдвоём зашли в неё, наверное, это выглядело немного таинственно, а потому интересно. Так что теперь можно быть уверенным, что в будущем, когда вырастет она, как и ее бабушки, дедушки, родители, тоже станет участником выборов. Ведь мы никогда не оставались в стороне от этого мероприятия, тем более теперь я делаю это не только ради себя, но и ради её будущего, чтобы внукам нашим жилось лучше и комфортнее в родной стране.

А Настя подтверждает, что сегодня день не прошёл даром, она и в школе получила новые знания и поучаствовала с бабушкой в выборах: - Бабушка выбирала депутатов, - чётко говорит нам первоклашка. Теперь они намерены отметить этот день небольшим совместным чаепитием.

Автор:Татьяна Николаева