+15 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Новости
15 Сентября , 12:26

Избирательные участки готовы к началу выборов

Голосование на выборах, назначенных на 19 сентября, в этом году проводится в течение трех дней: 17, 18 и непосредственно 19 сентября.  В Белорецком районе, кроме выборов депутатов Государственной Думы, проводятся дополнительные выборы депутатов в советы городского поселения город Белорецк и сельских поселений Верхнеавзянского, Железнодорожного, Сосновского, Тирлянского и Туканского сельсоветов.

Избирательные участки готовы к началу выборов

Помещения для голосования обследованы соответствующими службами и готовы к работе. Мы побывали на избирательном участке № 1286, он расположен в историко-краеведческом музее Белорецка. Председатель УИК Гульназ Мансуровна Амирова - человек опытный. Работает на избирательных участках различных выборов с 2012 года. Сначала была секретарём комиссии, а с прошлого года стала председателем.

- Работа у нас очень ответственная и сложная. Даже на подготовительном этапе приходится трудиться не покладая рук, чтобы в помещении для голосования всё было не просто как положено по закону, но и удобно, понятно для избирателей. В составе комиссии на нашем избирательном участке 12 человек. В пятницу и субботу - 17 и 18 сентября - мы будем работать с 8 утра и до 8 часов вечера, члены УИК будут меняться по сменам. А в воскресенье, 19 сентября, когда пойдет основной поток голосующих, выйдем на участок всем составом.

Несмотря на то, что работаю на таких важных мероприятиях не первый год, всё равно волнуюсь, ощущая свою ответственность перед людьми, чтобы оправдать оказанное мне доверие и не допустить никаких нарушений на вверенном мне избирательном участке. Готовы мы и к проведению выездного голосования, все бабушки и дедушки, голосующие на нашем участке, об этом знают и активно пользуются возможностью проголосовать дома, - поделилась Гульназ Мансуровна.

Избирательный участок в музее оборудован видеокамерами, которые направлены на урны, куда опускают бюллетени, а также на членов комиссии и два сейфа, стоящие на виду у всех: один - для избирательной документации, а в другой будут помещаться сейф-пакеты. За ходом голосования будут следить и многочисленные наблюдатели. Большое внимание уделено соблюдению антиковидных мер. Для безопасности голосующих на столах перед членами УИК будут установлены большие пластиковые прозрачные экраны, сами работающие на выборах получили маски, халаты и перчатки. На полу сделана специальная разметка для соблюдения социальной дистанции. Один раз в час будет проводиться влажная уборка с обработкой всех поверхностей. Голосующий получит при входе одноразовую маску и авторучку, при этом у каждого вошедшего обязательно измерят температуру и обработают руки спиртом.

- Волноваться избирателям не о чем, все меры по соблюдению санитарно-эпидемиологических мер приняты, - уверяет председатель участковой избирательной комиссии.   

Автор:Людмила Денисова