+10 °С
Ясно
75 лет Победы
Все новости

Смысл участия в победе

В Солнечногорске в начале июля состоялось официальное открытие Всероссийского молодежного форума «Территория смыслов». Заведующий культурно-досуговым клубом «Вертикаль» Молодёжного центра досуга Белорецка Максим Субботин представлял делегацию Республики Башкортостан. Из 350 участников, представивших проекты, всего 21был признан успешным и получили грантовую поддержку. Максим Субботин уверенно вошёл в число победителей!

Смысл участия в победе

В Солнечногорске в начале июля состоялось официальное открытие Всероссийского молодежного форума «Территория смыслов». В этом году мероприятие в третий раз проходит на площадке образовательного центра президентской платформы «Россия – страна возможностей» при мастерской управления «Сенеж».

В форуме приняли участие молодые люди в возрасте от 18 до 35 лет, государственные и муниципальные служащие, отвечающие за реализацию государственной молодежной политики. Заведующий культурно-досуговым клубом «Вертикаль» Молодёжного центра досуга Белорецка Максим Субботин представлял делегацию Республики Башкортостан. В рамках «Территории смыслов» Федеральное агентство по делам молодёжи (Росмолодежь) проводило грантовые конкурсы по реализации социально значимых проблем.

- Мной давно была выбрана социальная проблема по профилактике правонарушений в молодёжно-подростковой среде. С разработанной по этой теме программой я и принял участие в форуме, выступив с защитой проекта в интерактивной квест-игре «Минута на победу», - рассказывает Максим. – Ранее я защищал проект на республиканском уровне, где также стал обладателем гранта, а теперь, доработав «Минуту» и совершенствовав игру, довёл до всероссийского стандарта разработок и представил на суд высокопрофессионального жюри, - рассказывает Максим. - Отмечу, что из 350 участников, представивших проекты, всего 21был признан успешным и рекомендован к реализации. Эксперты посоветовали расширить его географию, распространив опыт не только в нашей республики, но и на другие города России. Как вы понимаете, это уже совершенно другой масштаб, другие планы по реализации и другое финансирование. Как только поступят денежные средства по гранту, мы отправимся с его реализацией по городам Башкирии. Нашими партнёрами стали Уфа, Учалы, Нефтекамск, Салават, Стерлитамак, Октябрьский, Туймазы. Там мы и будем работать с подростками, а далее в наших планах - распространение опыта проведения квест-игры «Минута на победу» на всероссийском уровне. Так что останавливаться и отдыхать нам в этом году просто некогда! – уверен сотрудник «молодёжки» Макс Субботин.

Автор:Татьяна Николаева