+7 °С
Ясно
75 лет Победы
Все новости

Достижения молодого биолога

Всероссийский конкурс научно-технологических проектов «Большие вызовы» – масштабное мероприятие для старшеклассников и студентов, которые занимаются научной или исследовательской деятельностью. Одиннадцатиклассник средней школы № 21 Белорецка Богдан Симонов в будущем планирует стать биотехнологом. Для участия в программе Богдан подготовил проект в области исследования зелёной водоросли хлорелла – настоящей сокровищница питательных компонентов и биологически активных веществ. Занимаясь на Станции юных натуралистов, он исследовал это растение, а полученные данные легли в основу работы.

Достижения молодого биолога

Всероссийский конкурс научно-технологических проектов «Большие вызовы» – масштабное мероприятие для старшеклассников и студентов, которые занимаются научной или исследовательской деятельностью.

Его организатором является российский образовательный центр «Сириус», который предлагает участникам оформить свои идеи, разработки и исследования в проект и представить его для оценки экспертам. В конкурсе принимают участие ученики школ (7 - 11 классы) и учреждений среднего профессионального образования, а также студенты 1 - 2 курса высших образовательных учреждений.

Всех ребят объединяет интерес к проектной деятельности, которой они начали заниматься в разном возрасте и при разных обстоятельствах.

Одиннадцатиклассник средней школы № 21 Белорецка Богдан Симонов в будущем планирует стать биотехнологом. Он считает, что «Большие вызовы» – это отличная возможность определиться с профессией, потому что ребята работают над проектами, которые обычно реализуют учёные и сотрудники технологических компаний. Для участия в программе Богдан подготовил проект в области исследования зелёной водоросли хлорелла – настоящей сокровищница питательных компонентов и биологически активных веществ. Занимаясь на Станции юных натуралистов, он исследовал это растение, а полученные данные легли в основу работы. Вторым шагом стало прохождение сложного тестирования в Уфе. После получения успешных результатов прошло индивидуальное собеседование в формате онлайн с экспертами «Сириуса», где Богдан отвечал на вопросы по проекту.

Сейчас Богдан Симонов находится в образовательном центре в Сочи, где проходят теоретические и практические занятия на уникальном оборудовании с привлечением лучших специалистов страны, результатом которых станет защита проектов. После его возвращения домой мы обязательно встретимся с молодым биологом и подробнее расскажем о том, какой опыт он получил в «Сириусе».

Автор:Татьяна Николаева