+16 °С
Облачно
Антитеррор
АТП в Белорецке встает на ноги?
Все новости
Будь в курсе
27 Апреля , 23:23

Простились с бойцами

Белоречане всегда будут помнить отвагу и самоотверженность наших земляков. Вечная память и слава павшим за Родину!

С глубокой скорбью 20 апреля в Аллее Героев белоречане простились с рядовым Константином Раевым, погибшим в ходе выполнения спецзадания на СВО. 
Ему было 44 года. Родился Константин Николаевич в селе Запасное Карталинского района Челябинской области, в 1983 году его дружная, многодетная семья переехала в село Отнурок. Окончив 9 классов нурской школы, Константин работал в Нурском леспромхозе, затем - вахтовым методом. С 1997-го по 1999 годы служил в армии, выполнял боевые задания на территории Республики Дагестан, стал ветераном боевых действий.
Родные, близкие и соседи вспоминают, что Константин был трудолюбивым. 
В селе многим помогал при строительстве, по хозяйству, на покосе. Активно участвовал и в благоустройстве села, помогал в организации сабантуев, сельских праздников. Был добрым, приветливым, любил чистоту и порядок.
В декабре 2023 года Константин Раев подписал контракт с Министерством обороны и отправился на СВО, был гранатомётчиком ручных противотанковых гранатомётов. Погиб в бою 18 февраля. За мужество и самоотверженность представлен к государственной награде – ордену Мужества. 
На прощальном митинге орден вручили старшей дочери погибшего солдата.

24 апреля в Узяне простились с Рустамом Хафизовым, погибшим при исполнении воинского долга.
Он родился в 1988 году в селе Узян, после окончания средней школы поступил в колледж в Архангельском районе. Срочную службу проходил в войсках МЧС, после армии работал вожатым в детском лагере. Последнее время трудился вахтовым методом.
В январе 2024 года Рустам Фанисович отправился добровольцем в зону проведения специальной военной операции. Служил в автомобильной роте батальона материального обеспечения водителем. Имел звание ефрейтора.
Рустам был доброжелательным, общительным и веселым парнем, душой компании. Хорошо учился в школе, активно участвовал во всех мероприятиях. В родном селе его все знали и любили. О том, что он собрался на СВО, родным сообщил в последний момент, не хотел расстраивать. 
Рустам погиб 9 апреля при выполнении боевых задач. В последний путь его провожали всем селом. Он был отважным и смелым воином. За боевые заслуги ему присвоен орден Мужества посмертно.

В этот же день в селе Абзаково простились с Ильфатом Яхиным. Он служил в отряде «Шторм Z» рядовым, в октябре прошлого года погиб в бою под Авдеевкой. 
Ильфату было 23 года. Родился он в Абзаково. Окончил девять классов средней школы, затем Белорецкий металлургический колледж. Работал монтажником. В мае 2023 года отправился добровольцем в зону проведения специальной военной операции.
Был общительным, жизнерадостным парнем, всегда держал своё слово. Увлекался техникой, машинами и мотоциклами, любил кататься на сноуборде. У него было много друзей, парня уважали за доброту, бескорыстие и готовность помочь. 
В зоне СВО пёс по кличке Зевс стал Ильфату не просто другом, а напарником. После смерти бойца волонтёры доставили собаку на родину солдата, в Абзаково.
Со слов командования, Ильфат Асгатович нёс службу достойно и мужественно, был хорошим бойцов. На похороны приехали сослуживцы, чтобы разделить горе вместе с родными и поддержать их.
Белоречане всегда будут помнить отвагу и самоотверженность наших земляков. Вечная память и слава павшим за Родину!

По материалам информотдела администрации.

Ещё больше новостей – на нашем канале. Читайте нас в Телеграм Газета «Белорецкий рабочий» https://t.me/belrab

Читайте нас: