+16 °С
Облачно
Антитеррор
АТП в Белорецке встает на ноги?
Все новости
Знай наших
5 Декабря 2023, 12:50

Состязались педагоги

В селе Абзаново Зианчуринского района прошёл зональный этап республиканского конкурса «Остаз» («Наставник») среди воспитателей, учителей башкирского языка и литературы, посвящённый Году педагога и наставника.

Состязались педагоги
Состязались педагоги

Конкурс собрал делегатов из районов и городов Зауралья: Хайбуллинского, Зианчуринского, Баймакского, Абзелиловского, Бурзянского, Зилаирского, Сибая и Межгорья; Белорецкий район представляла команда педагогов под названием «Иҙҽлбашы». В состав нашей сборной вошли педагог дополнительного образования ЦВР Юлия Ахмедьяновна Галикеева, учителя Альфия Фаритовна Валеева (школа № 8), Нурсиля Фатиховна Юмагужина (школа села Уткалево), Илюза Ишбулдыевна Халилова (Белорецкий лицей-интернат), Гульсибар Исканьяровна Шакирова (школа № 21), Гулькай Ахматовна Халилова (школа № 18), Гульсум Ураловна Елкибаева (школа села Шигаево), Гульнара Абдулхаевна Зыкрина (школа № 20), директор Башкирской гимназии имени Яныбая Хамматова Зиля Рахимовна Мингереева.

Капитаном нашей команды была Гульсибар Шакирова:
- Республиканский конкурс стартовал в мае этого года, а в Зауралье провели его в ноябре. Коллектив школы села Абзаново встретил нас очень тепло, для гостей был организован прекрасный концерт.

Официальная часть мероприятия началась с возложения цветов к памятнику учителям. А само состязание состояло из трёх этапов: презентации команды «Атайсалға хеҙмәт итәм» («Служу малой Родине»), этно-квиза, викторины «Педагогик хазина» («Педагогический кладезь»), где были показаны совместное творчество и эффективные методики преподавания. Мы с удовольствием делились с коллегами своими наработками, стараясь не выходить за рамки регламента. Организованно всё было на высоком уровне. Мы познакомились с коллегами и увидели оригинальные решения заданий, стоящих перед учителями башкирского языка.
Конечно, чтобы достойно выступить, надо было тщательно готовиться, а это было непросто, ведь мы все работаем, некоторые участницы живут за пределами Белорецка. Благодарим за поддержку и предоставление помещений для репетиций директоров школ № 20, 21, Башкирской гимназии; а также руководителя Шигаевского РДК - за костюмы, Центр туризма - за транспорт для поездки, - поделилась Гульсибар Исканьяровна.

Белоречане достойно прошли все испытания. По итогам конкурса наша команда стала победителем в номинации «Преданность профессии», каждый участник получил в подарок книгу «Башкирский язык: новый взгляд 2.0», которая пригодится в дальнейшей работе.

Жюри, состоящее из специалистов Ресурсного центра Института развития образования и Министерства образования Республики Башкортостан, присудило первое место команде из Хайбуллинского района, которая будет 14 декабря, в День башкирского языка, представлять Зауралье в финале конкурса «Остаз» в столице республики Уфе.

Фото из архива участниц.

Ещё больше новостей – на нашем канале. Читайте нас в Телеграм Газета «Белорецкий рабочий» https://t.me/belrab

Состязались педагоги
Состязались педагоги
Состязались педагоги
Автор:Надежда Седова
Читайте нас: