Все новости
Знай наших
13 Мая , 12:30

Белоречанка прошла по Красной площади на Параде Победы в Москве

Девятого мая в Параде Победы на Красной площади прошла в праздничной колонне наша землячка, а ныне курсант Военной академии связи (ВАС) в Санкт-Петербурге Валерия Поздеева.

Белоречанка прошла по Красной площади на Параде Победы в Москве
Белоречанка прошла по Красной площади на Параде Победы в Москве

Лера училась в школе № 20, а 11 класс заканчивала уже в гимназии № 14. Сейчас она студентка второго курса военной академии по специальности «Автоматизированные системы управления».

- После окончания школы пришло время выбирать дальнейшее место обучения, - рассказывает Валерия. - Я без сомнений выбрала ВАС по ряду причин: большинство комплексов для усовершенствования физической подготовки, оснащённая образовательная программа, подготавливающая будущих программистов и инженеров. В академии готовят настоящих специалистов и достойных офицеров.
Я очень рада, что учусь именно в Военной академии связи. Для того, чтобы туда поступить, необходимо не только сдать ЕГЭ по физике, математике и русскому на высокие баллы, физическую подготовку на 100 баллов, но и написать профессионально-психологический тест, который является важной составляющей при поступлении. Также необходимо быть морально готовым к несению военной службы, ведь для девочек это непросто. А потом начнутся тяготы военной службы, которые нужно стойко переносить, быстро приспосабливаться к новым условиям, уметь справляться со своими эмоциями, а также заботиться о товарищах по службе. Поверьте, это немаловажно, -
рассуждает белоречанка. - Мы всегда идём плечом к плечу. И это часть нашей военной службы.
При просмотре Парада Победы в 2018 году я увидела марширующих девочек. Они были в красивой форме, шли нога в ногу и при этом широко улыбались. Тогда, глядя в телевизор, я будто увидела себя в том строю. Пришлось приложить немало усилий, чтобы моя мечта сбылась.
На участие в Параде был большой отбор из наиболее подготовленных курсантов. Смотрели на состояние здоровья, выносливость, хорошую физическую подготовку. На протяжении полугода проходили наши тренировки, бывало тяжело, но когда есть мечта, всё кажется преодолимым. Изо дня в день мы добивались идеального равнения, одинакового подъёма ноги, поворота головы, красивой улыбки и твёрдого шага, - вспоминает Валерия Поздеева. - Я считаю, что Парад Победы – это не только напоминание о подвиге советского народа, но и демонстрация мощи страны, способной защитить себя в любой момент.
Годы идут, ветеранов Великой Отечественной войны становится все меньше. В моей семье есть родственники, участники той войны. Своё участие в Параде я хотела бы посвятить прадеду - Мамлееву Янгиру Салимовичу. Он родился в 1910 году в Кушнаренковском районе. Белорецким РВК призван по мобилизации 2 ноября 1941 года. Участвовал в Великой Отечественной с июня 1942 года по май 1945-го в составе 63-й бригады морской пехоты как снайпер, матрос. Награжден медалями «За отвагу», «За оборону Советского Заполярья». Уволен со службы 10 ноября 1945 года. В мирное время жил в Белорецке. Он - пример для меня во всем.
В академии я состою в сборной по тактической стрельбе, и мне кажется, навык точного попадания в цель передался мне именно от прадеда. Проходя по Красной площади во второй шеренге, я смотрела на ветеранов, сражавшихся за наше мирное небо над головой. Меня переполняла безграничная благодарность защитникам Отечества, разгромившим фашизм.
В этом году Парад особенный. Не потому, что в нём была какая-то новая техника или какое-то другое количество людей. Нет. Особенный он потому, что прямо сейчас за нас с вами сражаются такие же парни, которые совсем недавно стояли с нами плечом к плечу в парадном строю. И они должны чувствовать нашу поддержку, которая им сейчас так нужна! – завершила рассказ Валерия.

В этот важный день нашу землячку поддерживала вся семья, которая приехала в столицу.

Фото из личного архива Поздеевых.

Ещё больше новостей – на нашем канале. Читайте нас в Телеграм https://t.me/belrab

Белоречанка прошла по Красной площади на Параде Победы в Москве
Белоречанка прошла по Красной площади на Параде Победы в Москве
Белоречанка прошла по Красной площади на Параде Победы в Москве
Автор:Наталья Аксёнова
Читайте нас в