+9 °С
Облачно
Антитеррор
АТП в Белорецке встает на ноги?
Все новости
Знай наших
24 Июня 2020, 21:50

Есть женщины в наших селеньях!

Среди активных общественниц Инзера особо хочется выделить Ольгу Алексеевну Бабак, которая стала инициатором многих начинаний и решений проблем микрорайона Старый Инзер и всего села в целом.

Благодаря её энергии у детсада «Родничок» была открыта детская игровая площадка, где проводят свой досуг не только местные ребятишки, сюда на личных авто везут детей со всех концов Инзера и даже Усмангалей.
Ольга Алексеевна провела большую агитационную и техническую работу по сбору подписей для газификации микрорайона. Она является автором идеи последующей газификации сельских новостроек, инициатором создания западного въезда в Инзер и устройства на примыкании к автотрассе пешеходного перехода к торговым точкам на площади. Для жителей новых микрорайонов, имеющих маленьких детей, когда по автотрассе потоком мчатся автомобили, а в руках - детская коляска, сумки и еще один ребёнок (который того и гляди вырвется и побежит на проезжую часть) - это важная проблема!
Благодаря контактам со строителями газопроводов, удалось максимально сохранить уличные и пожарные проезды Старого Инзера.
Много сил О.А. Бабак отдала агитации и сбору подписей по возрождению автобусного маршрута «Белорецк-Инзер-Белорецк». К дням пожилых людей Ольга Алексеевна организует для представителей старшего поколения микрорайона помощь продуктами и средствами первой необходимости. Она по возможности помогает многодетным и малоимущим семьям. Не понаслышке знает, как сложно вырастить ребятишек, ведь сама подняла троих детей.
И все эти большие дела проводятся без особой огласки, помятуя, что «пустая бочка громче гремит». Чего греха таить, ведь есть и такие люди, что больше растрезвонят, а в итоге – никаких результатов.
Надо отметить, что про женщин-общественниц Инзера и пишут, и говорят крайне мало. А в Инзерском сельсовете из десяти депутатов только одна женщина. В этом, наверное, можно увидеть дискриминацию слабого пола, но ведь кроме дел общественных, им надо тянуть и главное бремя - семейные заботы. Ольга Алексеевна - пример для многих солидных, наделённых властью депутатов и руководителей всех рангов и мастей.
Сейчас много говорят о поправках в Конституцию РФ, но, на мой взгляд, по-прежнему очень мало условий для женщин России, чтобы они могли жить полноценной жизнью, в том числе и на общественном поприще.
Виталий МИТКАЛЁВ.Фото из личного архива Ольги Бабак.
Читайте нас: