+17 °С
Облачно
Антитеррор
АТП в Белорецке встает на ноги?
Все новости
Знай наших
23 Июня 2020, 14:51

Президент России наградил медработников

В День медицинского работника, который отмечали в России в прошедшее воскресенье, президент Владимир Путин подписал указ о награждении медицинских работников за большой вклад в борьбу с коронавирусом и самоотверженный труд, проявленный при исполнении профессионального долга.

Среди награжденных есть 15 представителей здравоохранения Башкортостана. Орденом Пирогова награждены девять врачей из республики, медалями «За заслуги перед Отечеством II степени» — четыре медика из Башкирии. Медаль Луки Крымского получили двое врачей из Башкортостана.
Отметим, 19 июня 2020 года президент РФ подписал указ об учреждении ордена Пирогова и медали Луки Крымского — в честь русского хирурга, основоположника военно-полевой хирургии в России Николая Пирогова и хирурга, архиепископа Симферопольского и Крымского Луки. Награды присуждены за большой вклад в борьбу с коронавирусной инфекцией, самоотверженность и профессионализм, проявленные при исполнении профессионального долга, сообщается на сайте главы государства.
В числе врачей, которые получат орден Пирогова и главный врач Белорецкой центральной клинической больницы Евгений Кустов. Напомним, он участвовал в ликвидации очага распространения коронавирусной инфекции в республиканской клинической больнице имени Куватова. - Это специалист, который имеет опыт работы в горячих точках, в области военной медицины, медицины катастроф, – отметил министр здравоохранения Башкирии Максим Забелин. – Его опыт действительно необходим для проведения правильных организационных мероприятий и отлаживания медицинских процессов.
Сейчас Евгений Владимирович Кустов возглавляет бригаду из 17 медиков Башкирии, которая по решению Минздрава России помогает лечить пациентов с COVID-19 в Карачаево-Черкесской Республике Фото пресс-службы главы республики
Читайте нас: