Все новости
Знай наших
14 Апреля 2020, 15:30

Добро не ждёт награды

Лариса Григорян – отзывчивая, улыбчивая и доброжелательная женщина. Она всегда помогает людям, которые в этом нуждаются, поэтому неудивительно, что Лариса Левоновна одной из первых вступила в ряды белорецких волонтёров, закупила полторы сотни сертифицированных многоразовых медицинских масок на фабрике в Златоусте и передала добровольным помощникам.

На днях она безвозмездно свозила в магнитогорскую клинику 78-летнего белоречанина. Много лет оказывала благотворительную помощь Белорецкому специализированному Дому ребёнка. Рассказывать о подобных делах Лариса Григорян не очень любит, считая, что творить добро нужно не на показ, а от души и чистого сердца.
По образованию Лариса акушерка, очень любит детей. Учась в Белорецком медицинском колледже, она была старостой группы и бригадиром. До сих пор сохранила тёплые отношения с преподавателями колледжа, помогает по необходимости и им. Благодарна Лариса Григорян своей классной руководительнице Надежде Владимировне Лопуховой за те знания, умения и уроки жизни, которые помогли в будущем. Судьба нашей героини непростая. Она одна воспитывает двоих детей и ведёт небольшой бизнес. Надо сказать, ей это прекрасно удаётся.Старший сын занимался борьбой, сейчас – курсант высшего лётного училища в Ульяновске. Младший – дошкольник, в его группе детского сада № 44 Лариса возглавляет родительский комитет, что тоже требует немалых сил, энергии и затрат.
Как говорит женщина, преодолевая собственные жизненные трудности, понимаешь, в какой тяжёлой ситуации может оказаться человек или семья. Потому нужно быть милосердным и помогать нуждающимся. Очень жаль, что некоторые просто не ценят эту помощь. Но, как и у любого дела, у медали - две стороны, поэтому на призывы о помощи Лариса Левоновна отзывается. И делает это скромно, без пафоса и лишнего пиара.
Немало ей пришлось выслушать и в эти дни, когда большая часть предпринимателей была вынуждена закрыть свои точки продаж. В различных социальных сетях со стороны белоречан ее накрыла буквально волна непонимания. Свой магазин для малышей и родителей «Тип-топ» Лариса Григорян не закрыла, она приняла все необходимые меры по санитарной очистке помещения, приобрела сотрудникам маски и антисептические средства, а каждому покупателю обрабатывает руки на входе в магазин. Для поддержания режима самоизоляции Лариса Левоновна организовала доставку товаров по заявкам, причём занимается этим лично. И уже услышала в свой адрес немало слов благодарности, ведь родители с малышами оказались более уязвимы в этой ситуации. Конечно, покупателей в апреле стало очень мало, что сказывается на выручке, но предприниматель не унывает. Она уверена, можно преодолеть любые неприятности, все трудности. Было бы желание!
Всем белоречанам Лариса желает здоровья, счастья, любви, больше позитива, чтобы пережить эту ситуацию всем вместе, идя рука об руку, прислушиваясь друг к другу, помогая и выполняя все требования непростого времени.