+17 °С
Облачно
Антитеррор
АТП в Белорецке встает на ноги?
Все новости
Знай наших
25 Февраля 2020, 22:21

Семья и Родина едины

Защита Родины, военная служба всегда считались у россиян святой и почётной обязанностью. И те, кто избрал своей профессией ратный труд, имели и имеют неизменное уважение народа.

Наш земляк, майор запаса Радик Хафизов награжден медалью «За боевые отличия», которую он получил за успешное выполнение боевых задач. Имеет ведомственные награды, грамоты и благодарности. 37-летний мужчина, для которого честь, воинский долг, безопасность страны - не пустой звук.
С раннего детства он знал, что свяжет жизнь с военной службой. Пошел по стопам своих родителей, оба были военнообязанными. Что такое самостоятельность, дисциплина и ответственность, он ощутил рано, когда был учеником. - Окончив школу, я начал тщательно готовиться к поступлению в военный вуз, – вспоминает Радик Миндивалеевич. - Занимался с репетиторами, подтягивал физическую подготовку. В 2004 году успешно сдал экзамены и поступил в Челябинское танковое училище, но через три года его расформировали, наш батальон перевели в Казанское танковое училище, диплом которого я и получил в 2008 году. По приказу министра обороны все выпускники были назначены в различные воинские части нашей необъятной Родины. Мне в должности командира танкового взвода мотострелкового полка суждено было попасть на остров Сахалин. Позже предложили служить командиром инженерно-саперного взвода в инженерных войсках, а в 2011-м я снова вернулся в мотострелковые войска и был определен в отделение боевой подготовки мотострелковой бригады. Мы готовили военнослужащих, обучали вождению боевой техники, вели занятия по огневой, тактической подготовке. Можно сказать, что я стремительно поднимался по карьерной лестнице. Скоро мне предложили должность помощника оперативного дежурного по оценке обстановки и подготовке предложений руководству непосредственно в штабе корпуса. В связи с чем отправили на обучение в Московскую академию ракетных войск стратегического назначения. Прошел переподготовку, получил диплом. В 2017 году стал старшим офицером отделения боевой подготовки армейского корпуса, а в декабре того же года был направлен в служебную командировку в Сирию. В 2019 году я вышел на военную пенсию. Поговорив с супругой, мы приняли обоюдное решение вернуться в родные края. Моя любимая жена Ильмира - большая молодец, все тяготы армейской жизни она прошла со мной рука об руку. Быть женой офицера непросто. Я мог уйти на службу в понедельник, а вернуться только к субботе. Бесконечно рад, что ее не испугал быт в самом начале нашей семейной жизни, когда мы жили на шести квадратных метрах в военном общежитии. Потом были служебные квартиры, а теперь у нас большой собственный дом. И главное, что жена подарила мне самое дорогое – дочку Амелию, которой сейчас четыре года, - с улыбкой говорит майор Хафизов, глядя на своих девочек.
Когда я попросила Ильмиру коротко охарактеризовать супруга, она сразу сказала, что Радик надёжный, и они с малышкой за его спиной, как за каменной стеной. А праздновать 23 февраля Хафизовы будут в узком семейном кругу, сидя за накрытым столом, вспоминая самые разные моменты из жизни.- В День защитника Отечества хочется пожелать всем мирного неба. Уважайте своих родителей и людей старшего поколения, берегите честь, достоинство и в любых ситуациях оставайтесь людьми. Понимайте и любите своих близких, ведь они и есть наша жизнь! – подвел итог нашей встречи Радик Хафизов.
Читайте нас: