+22 °С
Облачно
Антитеррор
АТП в Белорецке встает на ноги?
Все новости
Знай наших
18 Февраля 2020, 23:10

Победа досталась бутаевцам

В Белорецком районе подвели итоги районного этапа конкурса «Трезвое село-2019», награждение победителей прошло в селе Бутаево.

В борьбе за трезвый образ жизни бутаевцев можно назвать самыми активными. Несмотря на то, что районный этап конкурса завершен, они продолжают проводить мероприятия по пропаганде трезвого образа жизни и массового спорта. Хорошие результаты дают и рейды по пресечению несанкционированной торговли спиртным, ведется разъяснительная работа среди населения о вреде пагубных привычек.
Очередной массовый праздник в этот раз был посвящен народным традициям и промыслам. Главным героем стал первый помощник и труженик, а также главный источник дохода сельчан – конь. Название конкурсов, проводимых в этот день, говорит само за себя: «Самая красивая упряжка», «Оригинально и ярко оформленные сани, короба». Жители с удовольствием участвовали в играх и мастер-классах по изготовлению амуниции и различных приспособлений для использования коней в хозяйстве. Глава администрации Зигазинского сельсовета Ринат Яныбаев и депутат Государственного Собрания — Курултая Республики Башкортостан Айнур Биембетов вручили победителям и активным участникам грамоты и памятные подарки.
На этом мероприятии провели и награждение победителей районного конкурса «Трезвое село-2019». Первую денежную премию в сумме 100 тысяч рублей получили жители села Бутаево, вторая, в сумме 60 тысяч рублей, по праву досталась деревне Кузгун-Ахмерово. Две премии по 20 тысяч рублей за третье место были вручены сёлам Тукан и Кагарманово.
Первый заместитель главы администрации района Илгиз Тляубаев выразил слова благодарности всем участникам и организаторам конкурса, а бутаевцам пожелал победы в республиканском туре. Село Бутаево как победитель районного этапа выдвинута для дальнейшего участия в республиканском этапе конкурса.
Фото Эльзы Мухамадеевой
Читайте нас: