Все новости
Знай наших
25 Января 2020, 21:35

Девятиклассница Зарина Шагбазова – яркий пример современного школьника

На недавно прошедшей в абзаковской школе третьей проектной сессии, посвящённой развитию предпринимательства в Белорецком районе, Зарина Шагбазова представила образовательно-туристский проект «Синие скалы».#национальныепроекты #нацпроекты #региональныепроекты #регпроекты #нацпроектыБашкортостан

Девятиклассница Зарина Шагбазова – яркий пример современного школьника, с удовольствием познающего всё новое. Вместе с командой единомышленников она активно ведёт проектную деятельность. На недавно прошедшей в абзаковской школе третьей проектной сессии, посвящённой развитию предпринимательства в Белорецком районе, Зарина Шагбазова представила образовательно-туристский проект «Синие скалы». Команда школьников долго и тщательно изучала суть вопроса, принцип написания и актуальность проекта. Не забыли ученики и о родном селе, ведь реализация проекта должна принести ему пользу и способствовать развитию. А защищать и представлять проект доверили Зарине.
- Мы живём в небольшом селе, и нужно было что-то особенное, связанное с башкирским народом, его традициями, обычаями, историей, легендами. Мы сразу поняли, что это должно быть что-то этническое, не слишком вычурное, одновременно выгодное для нас и полезное для других людей. Так и родилась идея проекта с турфирмой «Синие скалы». Было очень интересно потрудиться и презентовать результат своих трудов, - рассказывает девушка о проделанной работе.Зарина уже имеет опыт участия в чемпионатах «Ворлдскиллс». В 2018 году она выступала в компетенции «Технология моды», а в прошлом году попробовала свои силы в компетенции «Предпринимательство». Как говорит школьница, их команде немного не повезло, поэтому они повторят попытку уже в нынешнем году, в марте.
Школьница признаётся, что участие в подобной деятельности, будь то чемпионаты «Ворлдскиллс» или разработка проектов, это уникальная и полезная работа, возможность попробовать свои силы, применить имеющиеся знания и навыки. Больше всего нравится компетенция предпринимательства, а своё красноречие, умение быстро сориентироваться в любой ситуации, ответить на многочисленные вопросы членов жюри она уже проверила на себе и не раз. Ей нравится составлять бизнес-планы, искать новые идеи, организовывать работу команды.
Движение «Ворлдскиллс», по мнению девятиклассницы, сегодня очень актуально и позволяет школьникам ближе познакомиться с различными профессиями, чтобы выбрать себе по душе и в будущем стать квалифицированными специалистами. Это большая помощь в профориентации.
В будущем Зарина мечтает стать переводчиком-международником с английского языка и, с возможно, корейского. Пока она еще не определилась с вузом, но уже готовится к итоговой государственной аттестации.