+14 °С
Ясно
Антитеррор
АТП в Белорецке встает на ноги?
Все новости
Знай наших
10 Января 2020, 17:35

Президентский подарок юному географу

В декабре прошлого года мы писали о том, что делегация школьников Белоречья побывала на главной республиканской ёлке, а удача посетить праздничные мероприятия в столице нашей Родины улыбнулась Ильнуру Хусаинову из Инзерской школы.

Ильнур - отличник учёбы, углубленно занимается географией. Двукратный победитель республиканского этапа олимпиады по географии на Кубок Гагарина, победитель Всероссийской олимпиады школьников и муниципальных олимпиад по географии. Любовь к этому предмету мальчику привил его отец Салават Закиевич, работающий в школе учителем географии.
Вернувшись из Москвы, Ильнур рассказал о поездке:- О том, что я поеду на общероссийскую Кремлёвскую ёлку в Москву, мы узнали в конце ноября. Сначала даже не поверили. Недели две ушло на заполнение документов и прохождение медицинской комиссии. И вот долгожданный день настал. Всех участников торжественного мероприятия собрали в детском оздоровительном лагере «Связист», что неподалёку от уфимского аэропорта. Перед отлётом нам всем подарили шапки и шарфы с символикой Башкортостана и спецрейсом мы вылетели в Москву. Для меня это был первый полёт на самолёте, ощущения незабываемые. Приземлились мы в международном аэропорту «Домодедово», разместили нашу делегацию в гостинице «Альфа». Всё было так непривычно: мой номер оказался на 28-м этаже, питание в ресторане гостиницы, всё по высшему разряду.В первый день была экскурсия в Измайловский Кремль, где для нас провели мастер-класс по изготовлению новогодних игрушек. А на следующий день - главное торжество. На Кремлевскую ёлку съехались дети со всех регионов России, как нам сказали, более пяти тысяч учащихся. Из Башкортостана нас было 114 ребят, все отличники учёбы, победители олимпиад, соревнований. Нам показали красочное новогоднее представление, проходившее в Кремлёвском дворце. В двух словах его не описать, настолько прекрасным было сказочное действо. Это просто нужно видеть! Конечно, всё это не сравнить с нашими праздниками, совсем другой уровень. Не хочу обидеть местных работников культуры, всё-таки и у нас много очень талантливых самодеятельных артистов. А после спектакля ребятам вручили традиционный сладкий приз в форме Водовзводной башни Московского Кремля. Запомнилась экскурсия по Красной площади, где мы увидели памятник Минину и Пожарскому, Царь-колокол, Царь-пушку, собор Василия Блаженного, башню Кремля с курантами. По возвращении в Уфу нас встречал министр образования Башкортостана А.В. Хажин. Он также поздравил всех и сказал, что мы самые достойные и счастливые школьники, ведь не каждому выпадает такая удача – побывать на главной ёлке страны.На этом наше новогоднее путешествие в Москву завершилось. Для всех это был незабываемый подарок, который оставил в душе каждого отличное настроение, яркие воспоминания и море позитива.Фото из личного архива Хусаиновых.
Читайте нас: