Все новости
Знай наших
29 Ноября 2019, 20:05

Наш доктор

О замечательном враче, коллеге от имени коллектива Туканской участковой больницырассказал Евгений Иванов.

Население сразу трёх сельских советов - Ишлинского, Туканского и Зигазинского - получают первичную медицинскую помощь в Туканской участковой больнице, в состав которой входят пять ФАПов, амбулатория и отделение скорой медицинской помощи. Более тридцати лет руководит больницей Вячеслав Геннадьевич Елизарьев, доктор общей практики, заслуженный врач Республики Башкортостан.
Окончив с отличием Башкирский медицинский институт, молодой хирург когда-то приехал на работу в Белорецкую клиническую больницу, где сумел показать не только глубокие знания по своей специальности, но и умение принимать ответственные решения в сложных ситуациях оказания неотложной медицинской помощи. Все это не осталось незамеченным, и молодому специалисту предложили должность главного врача Туканской участковой больницы. Более тридцати лет Вячеслав Геннадьевич со своей супругой Надеждой Викторовной, которая стала его опорой и в жизни, и в работе, трудятся в Тукане, ставшем для них второй родиной. Здесь родился и вырос сын Вячеслав, продолживший семейную династию, он стал врачом и работает хирургом в республиканской клинической больнице. А основу медицинских традиций заложила мама Вячеслава Геннадьевича, работавшая медицинской сестрой. Врачами стали два её сына, которых хорошо знают жители Белоречья.
Три десятка лет несет Вячеслав Геннадьевич круглосуточную вахту на страже здоровья жителей пятнадцати деревень, окружающих Тукан. Бездорожье и большие расстояния значительно осложняют работу, но Туканская участковая больница в результате различных проверок неизменно получает высокую оценку работы за организацию лечебного процесса в сложных условиях. Это становится возможным ещё и потому, что все члены коллектива не только профессионалы своего дела, но и работают, как говорится, с огоньком, отзываясь на внимание и увлеченность главврача. Как руководитель он умеет найти к каждому подход, не скупится на похвалы, когда всё получается хорошо, поддержит и даст совет в сложной ситуации. Доктор Елизарьев всегда открыт для общения. Труд сельского врача, решение административных и хозяйственных дел, активное участие в жизни сёл и деревень – он всё успевает, любит жизнь во всех её проявлениях и старается делиться этой любовью с людьми. Внушает тем, кто болен, надежду на выздоровление; у кого проблемы - уверенность, что все они будут решены. Принимая чужую боль всем сердцем, доктор помогает людям словом и делом. Вот подтверждение вышесказанному: в июльский полдень от пруда, который находится недалеко от больницы, прибежал мальчишка с криками: «Помогите!» Вячеслав Геннадьевич как был в белом халате, так и бросился на помощь, нырнул в воду, спасая человека, не раздеваясь. И в этом он весь. Примеров, когда Елизарьев спешил на помощь людям, немало. По словам доктора, он по-другому не может и не умеет. О себе в такие моменты думает в последнюю очередь.
Вячеславу Геннадьевичу Елизарьеву исполняется 55 лет. Все эти годы он жил достойно, заслужив всеобщее уважение. Уверен, что к поздравлению с юбилеем присоединятся многие жители нашего района, пожелают ему здоровья, семейного счастья и долгих лет жизни. А сам доктор, принимая поздравления сотрудников больницы, обязательно вспомнит и всех декабрьских именинников своего коллектива и непременно поздравит Галину Алексеевну Гущенскую и Фанию Анасовну Мухамедьярову, пожелав им всего хорошего. Вот такой он человек.