АТП в Белорецке встает на ноги?
Все новости
Знай наших
1 Октября 2019, 14:14

«Мысли» нашумели

В Магнитогорске после многолетнего затишья вновь состоялся конкурс-фестиваль рок-музыки «Арт-Платформа».

По словам одного из его организаторов Павла Верстова, в этом году фестиваль был юбилейным: Магнитка отметила своё 90-летие, а первый конкурс провели 25 лет назад. Тогда его идейным вдохновителем и организатором был Леонид Голицын, чьё имя теперь и носит фестиваль.
Фестиваль возродился в ноябре прошлого года и прошел в стенах развлекательного комплекса «Универсал». И, надо сказать, прошел удачно, собрав многочисленных зрителей и участников. Тогда организаторы не стали делать конкурсную часть, просто решили посмотреть, как подобный фестиваль зарекомендует себя в наши дни. И на «Арт-Платформе» всё прошло успешно.
Уже зимой зашел разговор о том, что фестиваль нужно провести на открытой площадке. Первоначально планировалось всё устроить в День металлурга, но из-за многочисленных мероприятий к 90-летию Магнитогорска что-то не срослось. Решено было перенести фестиваль на осень и также посвятить юбилею города.
Площадкой для нынешнего проведения фестиваля стал Экологический парк. Открывала его одна из старейших групп Магнитогорска «Странник» во главе с Алексеем Баклановым. Зрителей приветствовали вдова Леонида Голицына Ольга Викторовна, стоявший у истоков «Арт-Платформы» Андрей Пятаков, директор магнитогорского информационного агентства «Верстов.Инфо» Павел Верстов, а также члены орг-
комитета и жюри фестиваля. Хэдлайнером первого дня стал Игорь Тальков-младший с группой «МирИмиР».
Первой в номинации «Арт-Дебют» выступала группа «Disorder» из села Селезян. А завершил конкурсный день музыкальный коллектив из Белорецка «Немые мысли».
Второй день открывала еще одна группа из Магнитогорска «Гоген». В этот день коллективы выступали в рамках номинаций «Арт-Дебют», «Арт-Лига» и «Арт-Мастер».
«Арт-Платформа» - не просто фестиваль, а конкурс, значит, должны быть и призёры. В номинации «Арт-Лига» наша команда «Немые мысли» заняла второе место.
Отметим, что белорецкая группа довольно часто выступает на различных концертах в Белорецке, конкурсах и фестивалях за пределами родного города. Победа в одной из номинаций «Арт-Платформы» - не единственная награда рок-группы. Её солистка Наталья Дударенко была признана лучшей вокалисткой прошедшего фестиваля.
- Было жарко! – вспоминают музыканты. – Пройти жёсткий профессиональный отбор было нелегко. В конкурсе участвовали группы из Уфы, Екатеринбурга, Ижевска, Челябинска и многих других городов. Хочется сказать большое спасибо волонтёрам за помощь. Приятно порадовал и денежный приз, сами понимаете, каких затрат сегодня стоит участие в подобных фестивалях. А хороший профессиональный микрофон за победу в номинации «Лучший вокалист» стал ещё одним приятным сюрпризом. Для нас участие и призовое место в таком конкурсе – значимое событие, высокая оценка нашего творчества.
На страницах газеты мы уже рассказывали об этой группе. Напомним, что образовалась она несколько лет назад силами единомышленников, увлечённых рок-музыкой. Они – частые и любимые гости на мероприятиях местного байк-клуба «Стальные когти».
В Международный день музыки мы желаем ребятам отличных композиций и покорения новых творческих высот.
Читайте нас в