+4 °С
Ясно
Антитеррор
АТП в Белорецке встает на ноги?
Все новости
Знай наших
11 Сентября 2019, 15:17

Просто она волшебница

К женщине, о которой пойдёт речь в рассказе, невозможно или, если хотите, недопустимо обращение, которое числится в названии конкурса "Социальный портрет пожилого человека". Но то, что она настоящий мастер, - неоспоримая истина.Это письмо пришло к нам на электронную почту, и коллектив редакции единогласно решил, что оно будет не просто опубликовано на страницах газеты, но и поборется за право оказаться среди победителей конкурса в номинации «Мастер - золотые руки».

В жизни каждого человека бывают судьбоносные встречи с удивительными, наполненными и щедрыми людьми. Они оставляют добрый след, помогают поверить в себя, дают неоценимые навыки, которые потом поддерживают нас. Таких людей мы называем Учителями с большой буквы. И этот особый дар от Бога не просто призвание, это природа человека.
Нам с сестрой повезло учиться в художественной школе города Белорецка у Любови Александровны Телятниковой. Любовь Александровна - потрясающе красивый и внутренне, и внешне, отзывчивый, талантливый и добрый человек. Она просто волшебница. Через свое творчество Любовь Александровна преобразует реальность, раскрывает ее прекрасные стороны, показывает нам, насколько мир великолепен. И здесь уже не важно, в какой технике она возьмется творить – акварель, глина, шерсть или хитрое плетение ниток. Любой материал в ее руках оживает и реализуется в чудо, которое потом можно долго разглядывать и ощущать это грациозное биение и проявление жизненной энергии. Такие люди - общечеловеческое достояние.
Уже прошло много лет с тех пор, как мы окончили школу. Моя профессиональная карьера сложилась на Дальнем Востоке в рамках Российской академии наук. Но я по-прежнему занимаюсь творчеством. Для меня это – великая радость и спасение. И всякий раз я вспоминаю Любовь Александровну добрым откликом в моем сердце. Приезжая в Белорецк, бегу к ней первым делом. Мы вместе можем что-то сотворить, от души порадоваться, и это настоящее счастье. Теплое общение за чаем с плюшечками и добрыми воспоминаниями...
Сейчас она много времени посвящает работе с детьми-инвалидами. Когда это узнала, я окончательно убедилась в том, что мой учитель - подвижник, какими русская земля всегда была славна. С ее умением несмотря ни на что зажигать в людях творческий огонь, верить в себя, она взялась за новую непростую задачу с присущим ей энтузиазмом. Мне очень нравятся русские слова «лад», «ладовать» - выстраивать доброе и гармоничное пространство вокруг себя. Это, конечно, про неё! Крепкого здоровья Вам, Любовь Александровна, долголетия и Божьего благословления!
Читайте нас: