АТП в Белорецке встает на ноги?
Все новости
Знай наших
16 Августа 2019, 20:09

Непростой путь женщины-труженицы

Сарбий Билаловна Гайнуллина-Махмутова прожила непростую, но честную и долгую жизнь.

Родилась и росла в деревне Азикеево Белорецкого района, а уже в 14 лет, в трудные для страны и всего народа послевоенные годы, отправилась на учёбу в ремесленное училище. Через год встала к токарному станку в ремонтно-механическом цехе Белорецкого сталепроволочного завода, он стал ей родным на всю трудовую жизнь.
Здесь она познакомилась с будущим мужем Ахтямом Абдуловичем, с которым они в 1955 году по призыву партии, получив комсомольские путёвки, отправятся поднимать и осваивать целинные земли. Спустя несколько лет они всё же вернутся в родные края и снова придут на металлургический комбинат. Здесь Сарбий Билаловна проработает до пенсии токарем 6 разряда. Её достижения занесены в трудовую книжку, это и благодарности, и приказы о премировании за досрочное выполнение плана, и награждение знаками «Победитель социалистического соревнования», «Ударник девятой пятилетки», «Ветеран труда». Выйдя на заслуженный отдых, она не прекращала работать и трудилась на вспомогательных работах до 74 лет.
После же работы Сарбий Билаловна становилась женой, хлебосольной хозяйкой, к которой всегда с удовольствием приходили родственники и подруги, в доме царили уют и понимание. Её любили за открытое и щедрое сердце, за покладистый характер, трудолюбие и доброжелательность, и даже соседи называли ласково – баба Соня. Такой она и останется в нашей благодарной памяти – простая женщина маленького роста и большой душевной силы, вечная труженица и заботливая сестра, тётя, бабушка.
Читайте нас в