АТП в Белорецке встает на ноги?
Все новости
Знай наших
13 Апреля 2019, 12:57

Хороший руководитель - это призвание

В эти апрельские дни свой юбилей отмечает первый руководитель налоговой инспекции Мария Васильевна Юрочкина.

В 1990 году ей, в то время 36-летней молодой женщине, Минфином БАССР было поручено возглавить коллектив Государственной налоговой инспекции по городу Белорецку. И это не случайно, за плечами был 15-летний трудовой стаж работы финансистом.
Свою деятельность на столь ответственной должности она начинала с чистого листа: отсутствовала материально-техническая база, разместили службу в двух приспособленных помещениях, а законодательная база на тот момент только формировалась. Коллектив численностью в 21 человек был укомплектован из специалистов госдоходов финансового отдела. Активно учились сами, обучали налогоплательщиков. Времена были непростые: отсутствие денежных расчетов, практически повсеместно действовал так называемый «бартер», когда заработную плату выдавали кто чем мог. Тем не менее бюджет нужно было наполнять деньгами.
Структура налоговых органов в период становления и до настоящего времени пережила большое количество преобразований. В 2000 году произошло объединение городской и районной инспекций, в 2002-м присоединение инспекции по Бурзянскому району, в 2010-м стали обслуживать и Учалинский район. Со всеми задачами Мария Васильевна успешно справлялась, работая руководителем в течение 20 лет. Её простота в общении с людьми, независимо от чина и положения в обществе, природная интуиция помогали принимать правильное решение в любой жизненной ситуации.
Под руководством Марии Васильевны и непосредственном участии было построено современное здание налоговой инспекции, сформирован профессиональный, сплоченный коллектив, который продолжает традиции честного и принципиального отношения к службе. Она из тех профессионалов, которые отдают себя делу, понимая всю ответственность перед людьми и государством. Мария Васильевна и сейчас живо интересуется, как работает инспекция, как платятся налоги - как говорится, бывших налоговиков не бывает.
За свой добросовестный труд заслуженно отмечена высокими наградами: «Отличник МНС России», «Почетный работник ФНС России», присвоено звание «Заслуженный экономист Республики Башкортостан».
Она увлеченный человек, который активно и целеустремленно идёт по жизни. Любое начатое дело - будь то горные лыжи, садовые дела, вязание, занятия с внуками - доводит до совершенства. Сегодня всё её внимание и время посвящены воспитанию троих внуков. Она в курсе всех их дел и увлечений, а внуки в ответ дарят тепло и любовь.
Мария Васильевна, от души поздравляем Вас с юбилеем. Желаем доброго здоровья на долгие годы, стойкости перед невзгодами и только приятных сюрпризов от жизни.
Читайте нас в