АТП в Белорецке встает на ноги?
Все новости
Знай наших
21 Ноября 2018, 17:37

Из «Артека» с медалью

Всероссийский физкультурно-спортивный комплекс «Готов к труду и обороне» набирает всё большую популярность среди населения. Особенно массово нормативы сдают школьники в рамках проводимых фестивалей. Многие в итоге получают не только заветные значки за хорошую физическую подготовку, но и дополнительные баллы при поступлении в высшие учебные заведения.

А ещё самые сильные, ловкие и умелые могут стать обладателем путёвки в международный лагерь «Артек». В этом году удача улыбнулась белорецкому школьнику Константину Лаврухину.
Рассказывает учитель физической культуры школы № 21 Луиза Бикбаева:
- В Белорецке проводился летний и зимний фестивали ГТО. Наш семиклассник Константин Лаврухин в составе школьной команды участвовал в летнем фестивале. По результатам состязаний команда нашей школы заняла первое место и отправилась на республиканский фестиваль. Там они стали третьими, а в личном первенстве Костя занял второе место.
После окончания фестиваля объявили, что школьники, занявшие первые и вторые места будут делегированы в международный детский центр «Артек».
Недавно Костя вернулся из Крыма, где он отдыхал вместе с ребятами из 83 регионов России, а это более 650 лучших учащихся страны. Вместе с ним в «Артеке» за победу в третьей ступени боролись 162 школьника. Таких успехов мы ещё не добивались и, конечно, очень счастливы и гордимся своим учеником. Теперь Костя уже переходит на другую ступень и будет сдавать нормативы по четвёртой. Думаю, что впереди ещё много успехов и достижений.
- Конечно, я не ожидал, что мне улыбнётся удача, - скромно делится Константин Лаврухин. - Готовился к сдаче нормативов очень долго и упорно, занимался ежедневно, наверное, это и помогло мне победить. В «Артеке» было очень классно, нашёл много новых друзей.
В лагере по нормативам ГТО мы сдавали бег на 60 и 1500 метров, подтягивание, плавание, стрельбу и метание мяча весом 150 г. В последнем упражнении я занял первое место среди мальчиков III ступени с результатом 59,79 м. За это получил диплом.
Я впервые летал на самолёте и побывал в Крыму. У нас были самые классные вожатые, они придумывали различные игры, квесты. Были и соревнования, и отличный отдых, и экскурсии. В море, конечно, уже не купались, стало прохладно, но был тёплый бассейн. Это незабываемо! Буду ещё больше заниматься, стараться, сдавать нормативы, чтобы вновь съездить в «Артек». Я считаю, что это заслуженная и достойная награда для победителей. Желаю всем ребятам заниматься спортом, сдавать нормативы ГТО и достигать высот! Возможно, кому-то повезёт, как и мне, - завершил Костя.
Читайте нас в