+2 °С
Ясно
Антитеррор
АТП в Белорецке встает на ноги?
Все новости
Знай наших
30 Октября 2018, 19:23

Какова хозяйка, такова и культура

В день рождения комсомола родилась наша землячка Залифа Ахмадиевна Аглямова. Эту замечательную женщину знают и любят не только её семья, близкие и родные ей люди. Больше 30 лет она возглавляла культуру самого большого района нашей республики, не просто возглавляла, она была лицом Белоречья: сначала работая на местном телевидении, а затем организовывая и проводя различные мероприятия самого разного уровня по линии управления культуры.

За годы ее работы было сделано так много, что даже перечислить всё в одной статье - просто нереально. Коллективы нашего города и района без преувеличения звучали во всю мощь не только на сценах Башкортостана, но и всей России. В большом хозяйстве, где объединились более ста учреждений культуры, она к каждому умела найти подход и как никто умела встречать гостей. Чаще в своей работе Залифа Ахмадиевна думала не о себе, а о тех, кого любя называла «соловьями», «жемчужинами», «самородками»… Более двадцати талантливых белоречан в это время с подачи начальника управления культуры Белорецкого района Залифы Аглямовой были удостоены звания «Заслуженный работник культуры РБ», а сколько у нас коллективов, имеющих звание «народный» и «образцовый». Пожалуй, больше всех в республике!
А как она читает стихи! Порою кажется, что она и есть само вдохновение. Сколько интересных концертных программ, тематических вечеров было организовано за эти годы совместно с творческими коллективами города и района. О каждом работнике своего культурного цеха Залифа Ахмадиевна могла рассказывать часами, считая, что все они – достояние не только города, района, но и республики и даже России.
Совсем недавно Залифа Аглямова покинула пост начальника управления культуры Белорецкого района. Только не в её характере быть в тени, не держать руку на пульсе современной жизни. Она по-прежнему востребована и остаётся желанным гостем на любом мероприятии.
В День рождения комсомола эта талантливая и умная женщина отметила свой красивый юбилей. Коллектив редакции газеты «Белорецкий рабочий» от души присоединяется ко всем поздравлениям и самым искренним пожеланиям.
С днём рождения, Залифа Ахмадиевна, надеемся на дальнейшее плодотворное сотрудничество.
Читайте нас: