Все новости
Знай наших
19 Октября 2018, 14:43

Хоккейная коробка своими руками

По словам тренера хоккейных команд «Металлург» и «Факел» Ирэка Денисламова, за последние пятнадцать лет коробка порядком обветшала.

Ремонтные работы центральной хоккейной коробки, расположенной во дворе домов Косоротова, 11 и Маркса, 54 по времени совпадали с асфальтированием дворов в различных районах Белорецка. Но если дворы приводят в порядок на бюджетные средства, то расходы и трудовые затраты для обновления популярного среди детей и молодёжи катка взяли на себя сами хоккеисты и предприниматели.
По словам тренера хоккейных команд «Металлург» и «Факел» Ирэка Денисламова, за последние пятнадцать лет коробка порядком обветшала. Во многих местах порвались ограждающие сетки, прогнили, образовав прорехи, деревянные борта. В ноябре-декабре вода, вытекающая из дыр при заливке катка, образует на тротуаре по улице Маркса еще один каток, опасный для пешеходов.
- Вот и получается: первым делом необходимо выровнять площадку, для чего нужно покрыть её новым асфальтом, - говорит Ирэк Абдуллович. - Это позволит использовать поле не только для хоккея и мини-футбола, а также для организации детских мероприятий и занятий теннисистов. Но оплату асфальтирования (а это 700 тысяч рублей) не берет на себя ни одна городская организация. Тогда мои хоккеисты, выросшие на этой площадке, решили провести своими силами работы, не связанные с асфальтированием, - продолжил Денисламов. - В социальных сетях пригласили поучаствовать в ремонте всех желающих. Откликнулись многие, но решающей стала финансовая помощь предпринимателя Дмитрия Ладесова, внесшего в ремонтный фонд сумму, необходимую для закупки досок, металлической сетки и прочих материалов. Большую часть организационных забот взял на себя капитан «Металлурга» Артур Хилялов. Заменой бортов и сетки занялись воспитанники «Факела», выпускники 17-й гимназии Роман Карепанов, Глеб Вагин, Максим Желнин, Алексей Костенков, Низам Ниятбаев, Дмитрий Габдрахманов, Александр Дмитриев, Андрей Шаяхметов. Спасибо и тем белоречанам, которые сами участвуют в работе или приносят деньги на закупку материалов и краски.
Сегодня здесь заменили деревянные борта, полы в крытом помещении для запасных игроков, ограждающие сетки. Завершается и окраска бортов с обеих сторон. На очереди – реконструкция освещения площадки. По словам Денисламова, вопрос с финансированием этой работы тоже решен.
- К сожалению, - продолжил тренер, - в статусе «беспризорных» числятся все хоккейные коробки в центральной части города. Не решается проблема содержания и нашей площадки, где проводятся не только тренировки упомянутых команд, но также финальные соревнования сборных района.