Все новости
Знай наших
5 Октября 2018, 16:08

Андрей Анисимов - станочник широкого профиля

Андрей Анисимов - станочник широкого профиля, трудится на заводе «Теплотрейд» - предприятии, выпускающем тепловое оборудование, работающее на всех видах топлива (электроэнергия, газ, дизтопливо).

В последнее время по всем центральным телеканалам часто показывают сюжеты про людей старшего поколения, которые, находясь на пенсии, продолжают работать. Думаю, что связано это с самой обсуждаемой в стране темой – повышением возраста выхода на пенсию.
Не будем рассуждать о том, правильно это или нет, а расскажем про Андрея Леонидовича Анисимова. Он, несмотря на то, что не слышит и не может говорить, радуется жизни и в свои 60 продолжает работать.
Андрей Леонидович станочник широкого профиля на белорецком заводе «Теплотрейд». Родился он в Верхнем Авзяне в семье учителей. Восьмилетнее образование получил в специализированном интернате города Троицка Челябинской области, поскольку это учебное заведение для детей, имеющих проблемы со слухом и речью, было ближайшим. Потом поступил в Челябинский машиностроительный техникум по специальности техник-механик, после завершения учёбы сразу был принят на Челябинский тракторный завод наладчиком агрегатных станков и токарем. Там он проработал одиннадцать лет, обзавёлся семьёй.
В 1996-м переехал в Белорецк и устроился в УПП ВОС слесарем-ремонтником, по совмещению был и токарем. С 2000 года
13 лет работал на БМК станочником широкого профиля в прокатном и газовом цехах. Но из-за глухоты был вынужден сменить место работы, и вот уже пять лет он работает на токарном автомате в энергомеханическом цехе ООО «Теплотрейд».
Станочник Анисимов точит детали для ремонта промышленного оборудования самой разной сложности. И надо сказать, что просить его уйти на пенсию никто не собирается, ведь он хороший специалист, профессионал своего дела. Наверное, не существует такой детали, какую не смог бы изготовить Андрей Анисимов. Он по-настоящему любит свою работу, а его болезнь - вовсе не помеха в производственном процессе. Мастер цеха Данил Максименко прекрасно общается со своим подчиненным на языке жестов.
У Андрея Леонидовича трое детей, два внука и внучка. Сам он любит проводить свободное время на природе – в походах, на рыбалке. А про то, как правильно рыбачить, надо сказать, он знает не меньше, чем про металлообработку: не зря два года назад занял первое место в республиканских соревнованиях по летней рыбалке, проходивших на реке Дёме в Уфе.
В общем, пенсионер Андрей Анисимов ведёт вполне активную и полноценную жизнь. И сына своего тоже хочет научить работать на токарном станке. Для этого он у себя дома оборудовал мастерскую, где такой станок имеется.