+15 °С
Облачно
Антитеррор
АТП в Белорецке встает на ноги?
Все новости
Знай наших
2 Октября 2018, 22:16

Вот она, Русь великая!

Уже во второй раз авзянские гармонисты стали участниками съёмок телепередачи «Играй, гармонь любимая!».

Первый раз им это удалось сделать в рамках Всероссийского фестиваля, который проходил в Магнитогорске в 2012 году. В этот раз гармонисты получили приглашение на кастинг в рамках межрегионального фестиваля казачьей культуры «Казачий спас» в Кумертау.
По словам Владимира Серёгина, собралось много участников со всех уголков уральского региона, а отбор был очень жестким. Показать что-то новое, стать участником передачи, удивив Анастасию Заволокину, генерального директора телепроекта, очень сложно, но авзянцам снова удалось это сделать. Они покорили сердца самых искушенных специалистов, хотя при таком количестве соперников пришлось поволноваться не на шутку. Как только раздались звуки уникальной авзянской тальянки, аналогов которой нет, полились знаменитые деревенские напевы: «Авзян-батюшка разлился, все дорожки затопил, и тою дорожку залил, по которой я ходил...» - Анастасия Заволокина воскликнула: «Вот где она, Русь великая, вот то, что нам нужно!»
К тальянке, конечно, особое внимание: «Много свадеб ваша тальянка повидала?» - спросила она. На что ответили острые на язык авзянцы: «Свадеб немало, но у нас в Авзяне под нее даже разводятся!»
В результате прошла запись двух номеров, в одном из которых принимает участие тальянка, а во втором обычная гармошка-хромка. Они и вошли в передачу.
Провожали и собирали в дорогу артистов всем селом, потому Анастасии Заволокиной передали с поклонами авзянские валенки, предоставленные местным пимокатом Виктором Витушкиным, большую емкость знаменитого крепкого местного напитка. Ведущая вначале отказывалась от подарков, но после слов Владимира Павловича о том, что на «Поле чудес» Якубовича подарками завалили, а «Играй, гармонь!» - роднее и лучше, все же, рассмеявшись, приняла их. А еще авзянцы пожелали ей и телепроекту выходить на экран почаще, чем новостные передачи, потому что новости у нас и плохими бывают, а гармонь несет людям радость.
Надо сказать, что переживал за своих гармонистов весь Авзян, ведь добрая слава за талантливыми земляками обо всем селе пойдет. На бензин и расходы в поездке денег дали местные предприниматели Юрий Исаев, Иван Васючков, Татьяна Коноваленко. Помогла и сельская администрация. Теперь с нетерпением будем ждать выхода на экраны передачи с участием наших артистов. Напомним, что «Играй, гармонь любимая!» радует телезрителей Первого канала ранним субботним утром, начинается в 7.55.
Читайте нас: