Все новости
Знай наших
16 Сентября 2018, 10:29

Голосуем за земляков!

Семья Гиззатуллиных из села Бердагулово, единственная представляющая Белорецкий район и Межгорье, участвует в конкурсе «#БериПример» и уже прошла отборочный тур. На первом этапе им необходимо представить видео. А для прохождения на второй – набрать наибольшее количество ваших голосов. Для этого нужно перейти по ссылке https://bash.news/pro/beriprimer/golos/, посмотреть ролик и поставить лайки(сердечки). Не забудьте проследить, чтобы ваш голос посчитали. Голосование завершится 20 сентября в 17 часов.

А теперь знакомьтесь: глава семьи Ренарт - староста деревни Бердагулово с 2010 года; его супруга Зиля член «Хатын-ҡыҙҙар советы» деревни; сын Урал - староста класса в школе (обращался Президенту РФ В.В. Путину с пожеланием прекратить вырубку молодых елей на новогодние праздники); дочь Анжела была старостой группы во время учебы в УрФУ (занималась в фольклорном ансамбле ИРИТ-РТФ УрФУ Екатеринбурга).
Благодаря активному участию Гиззатуллиных в деревне созданы «Ағинәйҙәр ҡоро» и «Хатын-ҡыҙҙар советы» (конкурс «Трезвое село-2014»), проводятся праздники «Шәжәрә байрамы» и «Ҡатай йәштәре йыйыны», собраны подписи и коллективные письма на газификацию села, решаются проблемы с заготовкой дров на территории Южно-Уральского государственного природного заповедника, проводятся работы по дноуглублению и берегоукреплению реки Хакатказы, приведено в порядок ограждение деревенского кладбища, узаконена мечеть, организована поездка детей на "Конкурс чтецов Корана», произведён монтаж уличного освещения, установлена стела погибшим воинам, появилась автобусная остановка «Бердагулово» на маршрутах ГУП «Башавтотранс», организована эфирная трансляция радиоканалов «Юлдаш ФМ» и «Спутник ФМ», установлены установлены необходимые дорожные знаки, ведётся работа по обновлению сети сотовой связи «Мегафон», запуску сотовой связи «Билайн», создана многофункциональная спортивная площадка.
Пример этой семьи является для всех жителей деревни и района, в том числе, адресным и социально значимым.
Поддержим земляков!
Читайте нас в