АТП в Белорецке встает на ноги?
Все новости
Знай наших
16 Августа 2018, 18:19

Он круглый год в движении

В минувшую субботу в России отмечался День физкультурника. Если учесть, что с каждым годом людей, занимающихся спортом и физической культурой, становится всё больше, то можно смело заявить, что этот праздник может отмечать половина населения страны. Растёт число таковых и в нашем городе. Но есть и те, кто всю жизнь, так или иначе, связан с физической культурой. Один из таких - Глеб Багин. Ему 25. Он перворазрядник по горным лыжам и КМС по хоккею.

Будучи учеником 17-й гимназии, Глеб начал заниматься в секции по горным лыжам у Галины Дмитриевны Астаховой. Через год-другой тренировок стал показывать неплохие результаты и вместе с другими ребятами начал выезжать на соревнования, сначала республиканского значения, затем и на российские старты. В прошедшем сезоне Глеб выступал на чемпионате России среди любителей, где победил в двух видах: в супергиганте и в слаломе-гиганте в своей возрастной категории. Вторым его увлечением с детства стал хоккей, в который он тоже по-прежнему с успехом играет.
После школы Глеб учился в БЭКе, где получил специальность менеджера по туризму, но решил продолжить своё образование и поступил в Московскую академию физкультуры и спорта. Во время учёбы продолжал заниматься любимыми видами спорта. Причём в движении он круглый год: зимой - это горные лыжи и хоккей (в который играет в составе студенческой команды), летом - велосипед и роликовые коньки. В свободное время катанию на роликах он ещё и белорецких ребятишек обучает: сначала объясняет азы катания, затем показывает технику на траве, ну а потом уже на асфальте. На Мраткино всех желающих учит кататься на лыжах, ведь он лицензированный инструктор, имеющий соответствующий сертификат международного образца.
В настоящее время Глеб заканчивает учёбу, он будет дипломированным тренером по хоккею. На вопрос «Что нужно сделать в Белорецке для спорта, чтобы такие специалисты, как он сам, приезжали сюда работать?» не задумываясь, ответил:
- Ледовая арена нужна: с тренажёрным залом, душем, комфортными и тёплыми раздевалками. Горнолыжной школе нужна поддержка с экипировкой, чтобы как можно больше ребятишек могли себе позволить заниматься этим видом спорта. С одной стороны очень хорошо, что «Мраткино» развивается: склоны великолепные, снег искусственный - это всё привлекает многочисленных туристов. С другой стороны, для занятий профессиональным спортом не хватает «быстрого» подъёмника и, самое главное, лыж. Ведь горные лыжи - спорт дорогой, и не все родители имеют возможность каждый год покупать своему ребёнку необходимый спортивный инвентарь. К сожалению, это зависит не только от местного руководства. Я верю в профессиональное будущее нашей горнолыжной школы, - завершил спортсмен.
Многие белоречане могли видеть Глеба на трассах Мраткино во время проведения «Куянфеста», на закрытии горнолыжного сезона он демонстрировал такие трюки, повторить которые решались немногие (на снимке). Летом часто видят его в городе на велосипеде или на роликах. Он и жену выбрал себе под стать. Лиза мастер спорта по биатлону. Сам Глеб считает, что заниматься физкультурой и спортом необходимо каждому.
Читайте нас в