+18 °С
Ясно
Антитеррор
АТП в Белорецке встает на ноги?
Все новости
Здоровье
11 Ноября 2022, 23:15

Гречневые маффины

Маффины не обязательно должны быть сладкими

Гречневые маффины
Гречневые маффины

Ингредиенты: 150 г гречневой муки, 250 г кефира или жидкого йогурта без добавок, 50 г сахара, 30 г растительного масла, 1 яйцо, 1 ч. л. разрыхлителя, 1 ч. л. лимонной цедры, щепотка корицы, горсть любых орехов (по желанию).

Гречневую муку можно сделать и самим. Нужно промыть гречку, обсушить, обжарить на сковороде. Затем дать остыть и отправить в кофемолку. Не рекомендуем использовать блендер, так как он может не справиться с помолом гречки или забиться. Получившуюся гречневую муку несколько раз просейте и уберите в банку.

Муку смешать с сахаром, разрыхлителем, цедрой и корицей. Добавить яйцо, растительное масло и кефир. Быстро замесить тесто. Разложить тесто по смазанным маслом формам. Посыпать измельченными орехами. Выпекать при 190 градусах 40–50 минут до золотистого цвета.

Гречневая мука хорошо вбирает в себя жидкость, поэтому важно следить за консистенцией теста, использовать свежий кефир или жидкий натуральный йогурт.

Долго вымешивать тесто не нужно, иначе оно станет «резиновым».

В тесто можно добавить немного апельсиновой цедры, молотого имбиря, изюма.

Готовые кексы лучше всего подавать со сливочным маслом и душистым медом.

Ещё больше новостей – на нашем канале. Читайте нас в Телеграм Газета «Белорецкий рабочий» t.me/belrab

Гречневые маффины
Гречневые маффины
Автор:
Читайте нас: