Все новости
Здоровье
21 Июля 2020, 17:00

Не могу сказать «прощай», скажу «до свидания»

Главный врач Белорецкой ЦРКБ Евгений Кустов покидает свою должность. Об этом он сообщил на своей странице в социальных сетях. В записи Евгений Владимирович трогательно попрощался с коллективом и жителями города, а также подвёл итоги своей работы на руководящей должности, отметив, что гордится тем, что «осуществил мечту своего отца».

- Язык не поворачивается сказать Белорецку «прощай». Скажу «до свидания». Еще не раз сюда приеду и буду приезжать, наверное, часто. Здесь мой родной дом. И этим всё сказано. 11 лет в Белорецкой больнице научили меня многому. Сказать, что я благодарен коллективу, - ничего не сказать. Без коллег, их доверия, поддержки, критики, помощи ничего хорошего в моей работе, наверное, не было бы. Так что, дорогие мои белорецкие врачи, спасибо! 99% сделанного за эти годы в БЦРКБ- это ваша заслуга.Я рад тому, что главную улицу города украшает, а не вызывает сочувствие обновленное здание городской поликлиники № 1. Что, купив у БМК здание поликлиники № 2 (заводской) в крайне неблагоприятном состоянии, удалось привести его в божеский вид, да еще и лифт там установить.Конечно, я рад, что осуществилась мечта моего отца, кардиолога Владимира Евгеньевича Кустова. Долгие годы он ждал и надеялся, что когда-нибудь в нашем стационаре появится современное высокотехнологичное оборудование, помогающее спасать пациентов с инфарктами и инсультами. Сейчас такое отделение в Белорецке есть, и оно оснащено современным высокотехнологичным оборудованием: МРТ, ангиографом, КТ и другим.С Днём города, дорогие белоречане! Удачи вам, добра и, конечно, здоровья! - написал Евгений Кустов.
Как сообщила пресс-секретарь Минздрава РБ Софья Алешина, Евгений Кустов назначен заместителем министра здравоохранения Республики Башкортостан. В новой должности он будет курировать вопросы контроля качества и безопасности медицинской деятельности. К выполнению своих обязанностей он приступит с 21 июля.
Фото с личной страницы «ВК».