+22 °С
Облачно
Антитеррор
АТП в Белорецке встает на ноги?
Все новости
Здоровье
14 Июля 2020, 15:35

Коронавирус не сдаётся

Глава Башкортостана Радий Хабиров в ходе оперативного совещания в Правительстве РБ заявил, что по-прежнему не видит оснований для дальнейшего смягчения режима повышенной готовности, действующего на территории республики.

Он назвал сложившуюся на 13 июля ситуацию непростой, отметив, что ожидаемого падения заболеваемости пока не отмечено.
Как доложил руководитель республиканского Министерства здравоохранения Максим Забелин, прирост заболеваемости в Башкортостане сохраняется на уровне 0,8% в сутки. Выборочное исследование показало, что уровень иммунитета в регионе составляет 5,4%. Тревогу вызывает высокая заболеваемость в соседних субъектах России, прежде всего – в Оренбургской и Челябинской областях.
Глава региона поручил усилить контроль за соблюдением санитарных требований – масочного режима и социальной дистанции. Сотрудники силовых ведомств должны активизировать работу с пожилыми гражданами.
В России возвращение к полноценной жизни (походы на концерты, перелеты, работа и отдых) после пандемии коронавируса до февраля 2021 года маловероятно. Об этом министр здравоохранения Михаил Мурашко сказал в интервью «Интерфаксу». Министр добавил, что «инфекция пока не является полностью фармацевтически управляемой, если появится средство, в котором будем на 100% уверены — как для профилактики, так и для лечения, и особенно когда появится коллективный иммунитет, тогда маски можно будет снять».
Пресс-служба главы РБ, ИА «Башинформ»
Фото из открытых источников
Читайте нас: